我和弟弟站在一(1)班的门口,弟弟站在我肩上,把放满水的水桶放在门框上面,然后赶紧躲到了一边。
下课了,一年级的小朋友飞奔出来,“砰”的一声,第一个出来的小男孩被水桶套住了。
老师跑了过来,很多同学都围在了一起,他们帮忙把水桶“拔”了出来,只见小朋友全身湿漉漉的,变成了“落汤鸡”,望着大家,样子呆呆的,不知如何是好。“只是鬼!”一个同学说。“这是谁?”“样子呆呆的,肯定是一班的呆鬼!”“哈哈哈!”大家都笑了起来。一个同学还顺势踢了他一脚,身上的水滴像“陨石”一样掉落下来。那个小孩哭了,我和弟弟也赶紧逃得远远的。
我去吃酒,吃饱了,没事干,就把西瓜汁、酒、醋和酱油放在一起,渐渐的,成了棕色,于是拿去给小朋友,说:“这是‘可乐’,很好喝,要不要哇?”“要!”“我也要!”“还有我!”就这样,小朋友们吵了起来,我说:“谁能帮我把作业写完,‘可乐’就给谁。”小朋友们努力地写着我的作业,直到我满意为止。
当我把“可乐”交给那个完成我作业的那个小朋友时,其他人都用羡慕的眼光看着他,看着他大口大口地喝下“可乐”,转眼间,又大口大口地吐出“可乐”,地上一股臭味。幸好我及时躲来起来,没被发现。这次不但看到了“搞笑剧”,还轻轻松松地完成了作业。