难忘一件事的作文
每当我回忆过去的时候,总有一件事情让我特别难忘。
记得那还是我七岁的时候,因为上学的时候都要走很远很远的路,我的小脚就会非常得痛。我把这件事告诉了老爸,老爸就让我学骑自行车,于是我在心里坚定了自己一定要学会骑自行车的信念!
我第一次骑自行车的时候总是摔倒,心里很气愤,我决定以后再也不要骑自行车了,走到自行车旁,生气地把自行车扔到一边,坐在台阶上。我老爸看懂了我的心思,就走过来安慰我说:“不要着急,慢慢来!”那时候我的心情慢慢放松下来,于是我把自行车捡了回来,坐在车座上,老爸也给帮忙,用手给我拖着自行车,我就开始练习了。不一会儿,老爸松开自行车,那时候我还没有感觉到老爸松开了自行车,突然扭头一看,爸爸已经离我很远很远了,我也终于学会了骑自行车,高兴得都不敢相信!
通过这件事情我明白了,只有把心情放松,不要慌张,这样才有更大的收获,这就是我最难忘的一件事,每当想起这件事,我就想起了老爸!