一件事的作文300字
寒假的早晨,妈妈去上班了,我和弟弟在家里。“早饭吃点什么呢,煎鸡蛋还是蒸馒头”?我想着,还是煎鸡蛋吃吧!随后我就开始行动了。
我拿起三个鸡蛋打入碗里,在碗里放了一点点盐,又拿起筷子将鸡蛋搅拌均匀。准备好后,我先在锅里倒入小许的油,然后再打开煤气灶,让油先热下。我之前有听妈妈说过,如果油没热做出的鸡蛋不蓬松。不一会儿,锅里的油就冒烟了,我将蛋倒进锅里,“嘶”的一声,只见锅里好像开了一朵金灿灿的菊花一样。然后我把火关小,用铲子轻轻的翻炒几下,这样一个蓬松、鲜嫩的鸡蛋就做好了。
突然,妈妈回来了,闻到香味的妈妈笑着说,“看来你们饿不了自己,都会给自己做饭了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
这就是令我难忘的一件事。