一件事的作文
在我的记忆树上,有着各种各样的事,有的被我遗忘了,有的随着时光的流逝而飘落到地上,但是有一片叶子永远不落,让我永远记的那天上午……
那是去年暑假的一天,我和几个朋友在楼下玩,有明明、辰辰、老郑和瑞瑞。我们先玩打水仗,只见明明手持两把水枪左右开功,一条条水柱如暴雨似地落了下来。我和辰辰见到大呼一声“妈呀!下大雨了!”说完就跑到一面墙后,而老郑和小妹妹——瑞瑞还没反应过来,就被淋成了“落汤鸡”——湿透了。我一看明明的水枪没水了,便手持高压水枪,打足了气,“扑”的一声,一道强大的水柱射出,朝明明那个方向飞去。明明听到声音还没回过神来,就被这道水柱击了个落花流水。我们“哈哈”地笑着,你来我往地激战起来。
由于水枪喷出的水很多,所以满地都是水,如同下过了一场大暴雨一般,又湿又滑。我大概是玩得太得意忘形了,一不留神脚底打滑,就听见“咣当”一声,我重重地摔在了地上。朋友们看到我摔得不轻,都围了过来,把我扶起来坐在长凳上。由于我们玩得这片空地上凹凸不平,我的膝盖被划出一道大口子,血从伤口处渗了出来。小瑞瑞紧张地看着我说:“我家就在一楼,先到我家去包扎一下吧。”我满脸痛苦地点头答应。
我们来到瑞瑞家,她很快拿出了一个医药箱,箱子里面有棉签、纱布、碘伏、酒精等等。明明他们一起围在我的身边观察伤口,由于地面又湿又滑,我的伤口惨不忍睹,血水和泥巴混合在一起。只见他们先用棉签蘸着碘伏给我的伤口进行消毒,然后又用酒精进行二次消毒,我疼得“嗷嗷”直叫。伤口清理好之后,他们开始给我包扎伤口,瑞瑞不熟练地拿起一卷纱布在我的膝盖周围缠了几圈,可是太松了,我站起来后纱布就松松地垂下来,无法盖住伤口。辰辰拆掉纱布,开始第二次包扎,他使劲绕啊绕啊,嘞得我呲牙咧嘴,太紧了。最后还是老郑提出来,在伤口处先从上到下轻轻地缠几圈纱布,然后在上下两端再使劲系紧,终于包扎成功。
虽然他们的包扎技术并不好,但这件事永远不会被我遗忘,朋友间的这片友情之叶会在我的记忆树上永不凋落。