最难一件事作文
打开记忆的宝盒,里面的故事千千万万,有开心的、有悲伤的、有自豪的、有惭愧的……但令我最难忘的是那件事……
故事发生在一个雨天,我走在回家的路上,雨点打在雨伞上,发出“噼里啪啦”的声音。走累了,我便找了一个干燥的角落坐下来歇息。当我一坐下,就感觉什么东西被我坐到了,我下意识的拿起来一看,“哇!”我大叫一声,因为我坐到的竟然是一部手机,大人们口中大名鼎鼎的苹果手机,还是崭新的,机身上闪烁着夺目的光芒。我想:这么漂亮,应该很贵吧?
我用手指轻轻滑开屏幕,手机发出“咚”的一声,也不知道哪个“富人”掉了的,这么粗心,看上去挺贵,好几千吧?我边胡思乱想边打开了手机,哇!居然没上锁,而且一个APP都没有登陆信息,应该是刚买不久。我心情非常激动,心里想着:终于可以玩游戏了!以前妈妈不让我玩游戏,说什么会坏眼睛,其实都是空话骗人的吧!人家万XX同学不天天玩都没事吗?我越想越来劲了,心“砰砰砰”地加速跳着,脸也感觉有点发烫了,想着立马回家下载一个游戏。“哈哈,天上虽然不会掉馅饼,却会掉手机,今天可真辛运!”我忍不住叫道。
当我正要跑回家下游戏时,突然,我意识到我的这种行为是不是有问题?我问自己,说不定这是某人用自己的汗水钱买的,而且捡到就自己用,这跟小偷有什么区别?刹那间,我很羞愧,我怎能不劳而获?想到这,我决定硬着头皮把它交给派出所警察叔叔。警察叔叔了解事情后,夸我是个拾金不昧的好少年!我听了轻松多了,暗自庆幸自己没有犯错。
这个经历让我印象深刻,同时也让我意识到:世界上有着许许多多各种各样的诱惑,但我们要克服它,绝不能被迷惑了本心。