在我身边,发生过许多事,有开心的,生气的,难过的,这些事都深深印在我的脑海里,永远不能忘怀!
这件事后我懂得母亲的爱,我在我们家的小区玩耍,而妈妈在旁边默默的看着我,玩着玩着,突然,我没注意脚下的石头,结果一不小心被一块石头,绊倒了,当时,那可疼得厉害了,真是无法形容,于是我就放声大哭起来,我是多么希望妈妈过来帮助我,把我扶起来,可是,我一直哭着,妈妈一直没过来,我抬头一看,发现妈妈还在那,无动于衷,装作一副什么也没有看见的样子,让我感到很无助,于是我继续哭,而且比以前哭得更加厉害了,可妈妈还是坐在那。最后,我渐渐的,也没有再哭了,突然,我听见远处传来妈妈的叫声:不要怕疼,坚强点,站起来,于是,我也慢慢地爬了起来。回了家,只听见妈妈又对我说:伤到哪里没有,于是,我指出了自己受伤的地方,妈妈就拿出了药膏给我再受伤的地方仔细的擦了又擦还问我疼不疼。然后语重心长的对我说:不要怪妈妈不想来扶你,而我是想让你从小知道自己独立,不要什么都靠大人,我其实心疼你,最后,我终于明白了妈妈为什么不来扶我,这都是妈妈的一片苦心。
从这件事后,我明白,我们每个人都要学会独立,又懂的每个母亲都爱自己的孩子。