难忘的的一件事作文
我总认为,滑冰对于自己来说是小菜一碟。因为从四年级开始,我就学会了各种技巧,什么倒滑、倒拐之类的高难度动作都不在话下,我以为滑冰我都会了,所以我便把它搁到一边,没想到假期里发生的一件事却让我刻骨铭心,改变了自高自大的想法。
这一天,我闲来无事,想起了滑冰,于是我拿了钱,跨上自行车,直奔体育馆。
到了滑冰场,我见到了一个曾经被我打败了的同伴,碰巧也在滑,他一看见了我,便过来说:“你终于来了,以前怎么不来呢?”我答道:“怎么,又想和我pk了?”他说:“那是必须的,来吧!”。
说比就比,我们马上进入了比赛。我们规定,先比正滑,再比倒滑,到终点者为胜,比赛就这样拉开了序幕,一开始,我没把他放在心上,以为他还是以前那样,滑起来慢慢吞吞,还时不时地摔两跤,可没想到,他就紧紧跟在我的后边,我顿时慌了神,开始加速,可是他就像我的影子,紧紧地咬着我,一会儿到了我前边,一会儿又到了我后边,我们俩追的难解难分,终于,快到终点了,突然,他加快了速度,看到他超过了我,我心急如焚,也慌忙加快了速度,可是这时已经晚了。因为我犯了兵家最忌讳的事—轻敌,导致了最后的失败。
我想:“哼,就算你正滑比我快又怎么样,比倒滑你能是我的对手吗?”倒滑比赛开始了,我们都向后倒着滑,到了该转弯的地方,他灵敏的拐开了,我却忘了怎么拐,撞住了一个东西摔了一跤,不用说又是他赢了,他把我拉起来后,我问他:“你的技术怎么提高的这么快?”他说:“我每天都在这儿练习,每天都在进步,而你却一点也不练习,所以我就赢了你。”我羞愧又气急败坏地说:“看来是我轻视了你。你等着,等我练好了再和你较量一番。”他高兴地说:“好啊,我随时欢迎。”
这次比赛我将永远铭记在心,因为它使我明白:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”滑冰也如逆水行舟,不进则退。