一件事的'作文
十月,一个丰收的季节。每到这时,农民伯伯都会带着灿烂的微笑去享受丰收的喜悦。而我们,这群莘莘学子们,却要怀着焦虑的心情去面对新学期的第一次大考。
中国有多少亿学生都是怀揣着“逢考必过”的想法去度过一个又一个学期。“考试”,则成为了许多学生心目中的“伏地魔”。对于“学渣”来说,考试就像大人买彩一样,虽然中奖的几率少之又少,但是如果运气好的话,还是有可能会中的。而对一些已经对考试免疫的“学霸”来讲就像是蜘蛛侠参加残奥会一样没什么难度。只不过是找个平台,再次证明或是“炫耀”自己的视力罢了。
而一直处于两者之间的我,只能靠自己还残余的一点儿毅力,去拼命地在自己的“脑袋瓜”里多塞点儿知识,去面对即将到来的“期中大考”。
“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话从小学开始就已经成为我的座右铭了。但事实上我一直没有参透其中的奥秘。从字面上解释,不过就是多吃点儿苦而已。但要真正实施起来,可真是难上加难。
一会到家,看到一大堆父母为自己买的辅导书,我两眼便直冒金星。我多麽想睡在床上,然后一觉不醒,永远活在自己的睡梦中。但我知道这是不可能的。
有时候你会发现事情失败还是不失败都无所谓,或是你根本就没有失败,或是一件不值得你焦虑的小事你还是焦虑了。只要用平常心去对待,你就一定会取得成功。