一件事的作文
最近到处都很乱,就连我们班也不例外。前几天,我们班就发生了一件比较特别的事情。
事情的经过是这样的:那天上午,几个同学不知道因为什么原因吵了起来,他们吵得越来越厉害,声音越来越大,每个人都很激动。这时候其中的一个同学竟然举起卫生角还有半桶水的水桶,一下子就扣到了另一个同学的头上,那个同学立刻就变成了落汤鸡,从头到脚都湿了,头发贴在了脸上,还在“滴答滴答”的滴水,她一下子哭了起来,当时同学们看到这一幕都很惊呀,谁都不知道该说什么了,教室里安静的连针掉在地上都能听得见,过了好半天大家才想起来帮助那个被浇湿的同学尽可能的擦干一些。到了第四节课的时候老师来了,老师知道了这件事以后很严厉的批评并惩罚了他们。
整件事情发生之后,我觉得他们太不应该了,就因为一件小事就吵架,而且还打了起来。我们在生活中不可能要求别人和自己有同样的观点,我们应该具有 “棍棒可以打伤我,但别人说的话却永远伤害不了我”的思想,我们六十多个同学在一起相处了六年,还有不到一年的时间就要毕业了,我们应该要珍惜相处的时间和友谊,争取给对方留下一个好的印象,就算是发生了什么矛盾,也要互相忍让,不应该就为一点小事就吵架,要宽容的对待每一个人,无论做什么事情都要保持“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”的良好心态。所以我希望这几个发生争执的同学都可以先伸出手去拥抱对方,取得对方的谅解,开开心心的渡过小学生活的最后一年。