身边的一件事作文
上星期六,爸爸妈妈带我去公园玩,遇到了这样一件事。
我们走到中心广场的时候,一位清洁工人在扫地,这时,一位年轻时髦的阿姨走来,只见她卷发弯眉,衣着入时,只是目光冷冷的,缺乏感情。她走到清洁工人的身后,大声嚷道:“走开,别挡我的路,都这么大的人啦,真是的。”清洁工人吓了一跳,赶忙给这位阿姨让路,并说到:“对不起。”接下来的事情更可恶,年轻阿姨走过清洁工人的身旁,边走边嗑瓜子,清洁工人连忙跟着年轻的阿姨,年轻的阿姨走到哪里,清洁工人扫到哪里,把瓜子皮扔了一路,清洁工人扫了一路。年轻的阿姨发现了清洁工,大声嚷道:“你这人,咋老是跟着我,”清洁工人红着脸说到:“请不要随地丢垃圾”!这下惹怒了时髦的阿姨,我不丢,他不丢,要你们干啥!并把清洁工人推倒了。
这时,妈妈正牵着我的手,我挣脱了妈妈的手,连忙跑过去,把清洁工人扶起来,这时,好多路人都跑来围观,有的说:“这个年轻的阿姨真讨厌,有的说,清洁工阿姨真辛苦,还有的说,这个小女孩真懂事。”我扶起清洁工人后,说道:“阿姨,你不可以这样做,清洁工人给我们带来美好的环境,而你却在破坏环境,还把清洁工人推到。”年轻的阿姨嚷道:小孩子,走一边去!我连忙说道:“真正的素质不是外在,而在言谈举止中。”旁边的好多人都夸我说的好!
这件事让我明白了一个道理:人要做有用的人,不要做只讲体面,而给别人带来麻烦的人。