后悔的的一件事作文
每个人都有错过的东西。当然,我也不例外。在这一生中,我做了许多错事并为此后悔。然而,有一件事我永远不会忘记。
我记得在我四年级的时候,我有一个好朋友,也是我最好的朋友。她是一名普通的班长。在四年级的第二学期,我最好的朋友似乎很吝啬。那时,许多学生都讨厌她,因为她经常冤枉别人,别人做了一点错事,她为此诅咒他们,并利用班长的权力来压迫她的同学。许多学生希望我们班的一些干部给他们一口气,并告诉老师。
机会来了。又一个星期六的早上,老师让我们班的一些干部回学校去帮助她。
当老师完成他让我们做的事情后,我们会告诉老师最近的糟糕情况。老师让我们和我的好朋友去老师的办公室。让我们谈谈她最近的行为,让她作为一名普通的班长来判断自己做得对还是错。
我们很快告诉了她所做的一切。之后,老师让我们先走,留下我的好朋友一个人。
下午,我好朋友的妈妈打电话到我家。她对我说了很多,我知道我做错了什么。错误在于,作为别人的好朋友,一个人不应该把自己的缺点告诉老师,而应该亲自告诉他,让他改正自己。我们曾经是非常好的朋友。为了这么一件小事,我们伤害了我们的友谊。值得吗?
我立即打电话给她,真诚地向她道歉,但她平静地对我说。“你什么都不用说,你马上下楼,我有话跟你说。我立刻感到不安,不知道该怎么办。万一她告诉我,我再也不会是你的朋友了,我会把它搞混的。我不想要那么多,所以我拿了一些她喜欢吃的糖果下楼去了。
当她下来的时候,她的眼睛是红色的,她应该哭很长时间。然而,令我高兴的是,她给了我我最喜欢的冰棒,并微笑着对我说:“谢谢你,你让我知道了我的缺点。我们将来仍将是好朋友。“什么?我太惊讶了。我立刻拿出我带给她的糖果,说道。“是的,我们仍然是好朋友。
是的,友谊是珍贵的,我们应该珍惜它。
这件事不仅让我后悔,也让我开心。因为我有一个能够改正错误并且慷慨大方的好朋友。