一件事的作文
我看过一个故事,讲的是一对情侣和他们的一个朋友的故事,那个朋友的行为深深感动了我。
那件事发生在一对初恋情侣身上。那一对初恋情侣,准备在旅游中完成他们的终身大事。他们去了杭州,在杭州,他们有一个姓李的老朋友。他们去了杭州后,还要坐船去别的地方游玩,那个老朋友得知他们要买船票,便立刻告诉这对情侣,他在售票点有熟人,买船票的事包在他身上。那对情侣很开心,在杭州玩得很尽兴。几天后,他们拿到了船票,登上了船。
船上,坐在这对情侣对面的乘客忽然问:“你们的票是不是一个姓李的帮你们买的?”这对情侣是二丈和尚——摸不着头脑。忙问:“你怎么知道?”这位顾客慢慢地说:“今天凌晨六点,我到了售票点去买票,站在我前面的人眼睛困得都睁不开了。我问他怎么了,他告诉我,他的一个朋友正谈恋爱,来杭州旅游,他怕因为买票耽误了他们的旅程,就早上五点来帮他们买票。”这对情侣的眼睛里顿时涌出了滚滚热泪。
这位老朋友虽然撒了一个善意的谎言,却让一对情侣玩得更尽兴,早点完婚,他拥有高尚的道德,他的行为令我感动。这位老朋友真是一个舍己为人,为他人着想的人。要是我们人生旅途中多几个这样的朋友,那该有多好啊!可惜“万两黄金容易得,一个知心也难求”。