一件事情的作文
一个星期天的下午,我和我的小伙伴在小区里玩,他说:“我要告诉你一个秘密,我知道哪里有小奶狗!”我连忙问:“在哪里?快带我去!”我的小伙伴连忙向车棚方向跑去,我也跟了过去。
我们来到一个自行车车棚里,发现在一辆电动车下面真的有两只小奶狗,是两只中华田园犬,听妈妈说这个品种的小狗都很聪明。小奶狗看到我们很害怕,估计不知道我们是敌是友,它们把尾巴夹在两腿间直发抖。我想了想,决定把他们带回家。家里没有它们睡的床,就睡在三轮车里,它们喝光了一杯旺仔牛奶。
妈妈说,我救了两条小生命,如果我不带它们回来,它们没有食物吃就饿会死。就这样,两只小狗在我们家住了下来。前段时间,妈妈带它们去打针的时候,一只小狗途中从车上掉下来丢了,现在我们家还剩一只小狗,它长的可胖了。
我觉得把小狗带回家是我做过的最有意义的一件事。