我的一件事作文
每个人都有一件最难忘的事,妈妈最难忘的事是小时候因为调皮捣蛋,结果头去撞到桌角;表妹对一年前去参加健行活动,抽到一辆脚踏车念念不忘;弟弟则对暑假去国外玩,回国后却
生了一场大病而难以忘怀;而我最难忘的事情,就是二年前去参加校外的数学比赛得到特优奖。
当初会想去参加数学比赛,是因为有一天当我努力的写着数学评量时,无意间看到封底有一个数学比赛的讯息,所以我请阿姨帮我报名。比赛的那一天,阿姨、妈妈、弟弟、表妹和我一起前往比赛地点。到了会场,我紧张得像是热锅上的蚂蚁。笔试时,看到考卷的题目并没有想像中的困难,心头才彷彿卸下了一块大石头,心情顿时轻鬆了些;结果却因为动作太慢,到结束时,我还有很多题目没有写完。当我把这件事情告诉妈妈后,妈妈安慰我说:「没关係!已经努力了就可以了。」 过了几天,我收到一封信,通知我数学比赛得到特优奖,那时我非常开心,雀跃的心情很难用笔墨来形容。颁奖那天,主办单位颁给了我一面优胜奖牌,家人们则是一直勐按快门帮我拍照留念,至今,我仍然无法忘怀那种得奖的喜悦感觉。
快乐的寒假结束了,在这个寒假发生了许许多多的事情,但是我最难忘的一件是那次上午的事情。