一到暑假,我总会腾出一点时间去老家玩玩,可今年到了那,我却迷路了。来到我爷爷原来的家,敲了敲门,没有人答应,又敲了几次,这才发现不对劲。在门口叫了一会儿,见还是没人答应。想,他们是不是有事出去了?就又等了一时半会。终于有些等不住了,刚想去爷爷的药店瞧瞧,突然想起,他们搬到另一处去了。
可我还并不知道新家怎么走啊,没办法,就靠运气吧。还好这路还算平坦,也没有非常热闹,只是路上石头多了点。我走着走着,看见前面有几只公鸡,因为好奇上去摸了摸,它的毛是油一般的滑,当我还没来得及拿开,就被一只大公鸡给啄了一下手指,它啄了一下似乎不过瘾,还想啄,还好我立刻撤离现场。看看我那手指,已经肿了起来,渐渐流出鲜红的血来。
慢慢走到人多的地方了,可认识的脸庞却一张也没有,两旁的景色也慢慢从一棵棵树变成一幢幢楼了,发现好多人家都盖了新房。后来在找家的时候,我一直在看自己那可怜的手指,后悔去惹了那公鸡。忽然,回过神来,惊讶地发现离我近一米的地方有只大黑狗,我尖叫起来,同时它也发现了我,冲我一直地叫,我因为惊吓而愣住了,它竟朝我扑来。我不停的往后退,当它只差一点就咬到我的时候,只听“铛”的一声,它脖颈上那铁链子把它一下给拉住了,还好还好,我慌张中醒悟来,急忙往外面跑,以免再被狗咬。
我跑着跑着,一不留神,撞倒了一个人,刚想给她道歉,抬头一看,竟然是买菜回来的姑姑,她一见我,也有种惊讶的样子。最终,是她把我带到了爷爷家。这真是凑巧,我费了好大的周折,可终于找到爷爷的新家了。