令我难忘的一件事的作文
从小到大,有许许多多的事让我难忘,但让我最难忘的那一次。
在我小班的时候,有一次妈妈买了一大袋草莓回来,妈妈先把草莓上的绿叶子摘掉,再用水冲洗干净,放在盘子里,我看着草莓晶莹剔透的样子,迫不及待的拿了一个就往嘴巴里塞,轻轻一咬,一鼓甜甜的汁水涌了出来,我又口气吃了十几个。
事隔不久,爷爷也买了一袋子红色的“草莓”回来,放在桌子上叮嘱我不要动它们,我一看是和妈妈差不多的水果,心想:爷爷真小气,连买和妈妈上次买的差不多的水果也不让我吃。最终我没能经得起草莓的诱惑,偷偷拿了几个红红的“草莓”。又学着妈妈的样子,先把“草莓”上的绿叶摘掉,再用水冲洗干净,然后我把两个“草莓”放入嘴中一咬,一股辣味在我嘴中漫开了,我大叫一声,爷爷马上跑过来问我:“怎么了?”我把手中剩下的几个“草莓”给爷爷看,爷爷又大叫一声:“我的乖乖!你吃的是辣椒,快吐出来。”我吐出来后,爷爷给我拿冰麻木了一下舌头,就在这时爸爸妈妈回来了得知实情后,哈哈大笑,异口同声地说:“这就是你馋嘴的后果。”
就是这件事让我十分十分难忘!