难忘的的一件事作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精的小镜丽多头,并组成了绚姿的生活,然而我热爱生活。也热爱那一个个的小镜头。它使我受到教育,得到启迪。现在,每当我遇到挫折,总会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
那是一天中午,天,像被水洗过一样的蓝,太阳高挂在天空中,用它那巨大的喷火器不断的向大地喷射出灼热的火焰好象在向人们显示自己的威力,仿佛要把整个大地晒裂。这时我和小明正朝冷饮店奔去。到了冷饮店 ,我们各子买了一杯菠箩汁津津有味地吃了起来当我吃着正来劲的时候我发现我的五元钱掉在了地上,当我弯下腰去捡时,突然发现我坐的位子下面有一个黑钱夹于是我就顺手牵羊把那个黑钱夹也一起捡了起来塞进口袋里走出冷饮店把钱夹拿了出来,我打开一看呀! 这么多我数了数,有一千元整呢 !于是我把正坐在冷饮店里吃着冰凉爽口的冷饮的小明给叫了出来。小明问我叫它出来有什么事。我说: “今天我走狗屎运了,我在座位下面捡到了一个钱夹,你猜里面有多少钱?”小明直摇头,我高兴地说里面有整整一千元呢 !今天你要什么我请客。可是小明的回答出乎我的预料,他说 :“你说这话不觉得脸红吗我说: “你这是什么意思你真的不知道吗 那我来告诉你作为一个小学生应该拾金不昧而你捡到钱夹却不交还给失主……” 我说:“| 那我又找不到失主,那又该怎么办?”小明说:“你真是死脑筋那你不会把钱夹交给店主吗?”
我恍然大悟,对啊!于是我走到主那,对他说:“老板我今天在这里捡到了一个钱夹麻烦你等失主来找他的钱夹时麻烦你拿给那位失主,好吗?”老板接连点头。于是我们谢过老板后就高高兴兴地回家了。在路上我觉得自己心里比吃了蜜塘还甜彩难忘的一件事。