感动的一件事作文
一天下午,太阳火辣辣的,我陪妈妈去广场买衣服。一进大门,因为衣服削价,这里被挤得水泄不通,姑姑像小孩一样,兴冲冲地跑到了摊子旁。我并不对这些花花绿绿的衣服所吸引,吸引我的是广场一角的一个转呼啦圈的小女孩。
那女孩脏兮兮的,穿着一件单薄的T恤儿,光着脚在跳绳,她长的还算俊,大大的眼睛像两颗珍珠。显然是一个吃不饱、穿不暖的孩子。可是,她怎么会来这里?听周围的人说:“她父母离婚了,爸爸因为喜欢养流浪猫,患上了狂犬病,整天乱发脾气,甚至还咬人。她家里没有钱,为了让爸爸好起来,就来到这儿。”大家都很感动,纷纷把钱送到那个小破碗里。每收到一个好心人的钱,她都会说一声“谢谢”,虽然是方言,但还能听懂。
我就这么看着她,她也发现了我,还有些害羞。她的汗珠一滴滴流淌,已经跳了500多个,她仍坚持跳下去,当跳了700多个时,突然躺倒在地,我把她扶起,给她买了支冰棍。她看着我,也不说话,眼里充满了感激的目光。