难忘的一件事作文
从上学至今,我经历了许多的事情,有难忘的、开心的、后悔的各种各样的事……但有一件事,我永远也无法忘记。
有一次,老师安排我们复习功课,因为明天要考试。晚上,我因为觉得考试没什么难的,就没有复习。第二天,老师一发卷,我一看题大多都不会,就抓耳挠腮,心想,完了,唉!昨天怎么不好好复习,妈妈一定会生气的……
下午卷子发下来了,我居然考了65分。放学了,我在自己的座位站着,迟迟不愿迈出教室。一会儿,我的好朋友问我:“冯楷蔺,你怎么还不走呀?”我支支吾吾地说:“没考好,怕妈妈吵我。”“简单,把分数改一改就行了。”我当即把65的6改成了8。走在回家的路上,我心里一直忐忑不安,生怕妈妈发现。
到家以后,我看见妈妈,脸立马红了起来。妈妈问我考了多少分,我含含糊糊地回答说“85分”。晚上,妈妈趁我出去玩的时候,仔细看了我的卷子。我一回到家,妈妈问我到底考了多少分。“65分”,“那你为什么不说实话呢?”,“我怕您吵我嘛。”妈妈说:“考多考少没关系,以后不能撒谎了,这样不好。”从这件事中,我悟出了一个道理:做人不要撒谎,要诚实。
这一件事,我将铭记在心。