清晨,小区的马路上人很少,只有保安和环卫工人。
看!小区的马路上,有一只鸭妈妈领着一群小鸭子在散步呢!鸭妈妈和小鸭子走着走着,走到一个井盖的上面,有三只小鸭子似乎被什么东西吸住了,有的好像一辆辆汽车系住了它,还有的好像被小朋友的笑脸吸住了。突然扑通扑通!的几声掉入了下水道,鸭妈妈觉得不对劲,回头一看,怎么少了一些宝贝呢?只有两只在旁边嘎嘎地叫着,连忙跑到鸭妈妈的怀抱里,鸭妈妈看着自己的孩子掉了下水道,就把头使劲的往里伸,可是毫无用鸭妈妈看到巡视的保安,用最快的速度跑过去,着急的叫着嘎嘎嘎,仿佛在说:保安叔叔求求你啦!快救救我的孩子吧!虽然保安看见了鸭妈妈,但是仲懂呀妈妈在干什么?保安看见鸭妈妈一直拽着他的裤脚不放,只好去看一下发生了什么事?被它们强行拉到这里后,看到剩下的鸭子围着井盖叫,他伸头一看,哦!发现了掉进去的小鸭子,保安叔叔我吧帽子赶快取下来,进入下水道,然后把那三只小鸭子一个一个捞上来!放在鸭妈妈的身边,被救的小鸭子终于回到了母亲的怀抱。
那小鸭子救上来后,保安又让前面的车辆都停下来,让鸭群先过去,鸭妈妈在过马路的过程中嘎嘎地叫着,好像在说“谢谢你保安叔叔,救了我的孩子又让我安全过马路”。
鸭妈妈带着她的孩子,走在小区的马路上,它们越走越远。