一件事作文400字
在我成长的过程中,发生了许许多多有趣的事。让我记忆深刻的一件事就是在我7岁的那一年拔多生的一颗牙的事。
在一个清晨,当我还在睡梦中时,妈妈就站在床边不停地喊道:“小懒虫,快起床,快起床,妈妈今天跟牙科医生约好了,带你去看看那颗多生的牙。”我一听妈妈的话,吓得把头埋进了被窝里不出来。妈妈一边笑一边安慰我,说道:“没关系,有妈妈陪着你,不要害怕。”于是,我急忙起床,洗漱完毕,吃过早餐,就和妈妈一起去了医院。
当我踏进医院的大门时,我的心里就开始“砰砰”直跳,我心想:医生会不会把我的的牙拔掉呢?拔牙会不会很疼呢?想着想着,我和妈妈就来了牙科诊室,见到了专家大夫。后来根据大夫的安排,我坐到躺椅上。
只见大夫拿起治牙的工具,开始给我检查牙齿,只听见大夫对我妈妈说:“她这个多生的牙必须拔掉。”我吓出了一身冷汗。只见大夫拿了一个注射器和一把不锈钢的大钳子。我闭上眼睛,大夫开始给我往牙龈上注射麻醉剂,我忽然觉得嘴鼓起来了,话也不会说了,这是怎么回事呢?大夫见了,就跟我唠起了学校发生的事情。我知道,他这样是为了减轻我的心理压力。虽然拔牙只有短暂的几分钟,但是对我来说却是如此漫长。
我想对同学们说,拔牙是每个孩子成长过程当中必须经历的一件事情,只要我们勇敢的去面对它,心里就不会有任何压力。