难忘一件事作文
在我的脑海中有许多难忘的事情,就像天上的星星一样,数也数不完,其中有一件事最令我难忘。
记得有一次,我学完钢琴回到家,肚子“咕噜咕噜”地叫着,爸爸妈妈都不在家。
我想到做一盘大菜——西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出几个西红柿个三个鸡蛋。在碗边小心翼翼地将三个鸡蛋打入碗中,再反反复复搅拌成糊状。我点上火,倒上油,等油热了以后,我将鸡蛋糊倒入锅里,只听“滋啦”一声,好像在奏乐。这时我看到鸡蛋糊上面变得鼓鼓的,还吹着小泡泡,我把西红柿倒入锅中,反复地翻炒,过了一会儿,我又往锅里倒了半碗水,大约过了三分钟,我往锅里放了一小勺盐,一点味精和少量的香油,不一会儿,就熟了。我看着盘子里那金灿灿、油光光的西红柿炒鸡蛋,可真想吃啊!但是我忍住了,我把那香喷喷的西红柿炒鸡蛋端上饭桌。
不一会儿,爸爸妈妈就回来了,他们大吃一惊,爸爸还夸我手艺不错,到今天这件事我还记在心里。