每当想起第一次被老师训,我的脑子里就会浮现出当时的情景。
那还是在五年级的时候,第四单元的语文卷子发下来了,哇!我考了九十九分--第一名。这是我这学期第一次考九十九分,自然也就变成了骄傲的大公鸡。
看着别人奋笔疾书改错的样子,我的心被嘲笑占据了,捌着嘴一脸的不可一世。在这时,只见老师皱着眉头走上讲台,把一个同学的作文念给我们听。他的题目是《爱心》:一天,我走在放学的路上,突然看到一个人拿着菜刀去抢银行,一个路人飞奔过去要阻止他,结果却惨死在他的刀下
听到这儿,我再也忍不住,当堂大笑不止,全班同学虽然都在笑,但只有我的笑声出奇的大而怪而且还有一种幸灾乐祸的味道。老师停了下来,犀利的目光像一支箭一样向我射来,我顿时觉得自己如同浸在冰水中一般,周身散发着冷气。下课以后,老师把我叫到了她的办公室,让我好好反省一下自己的行为。刚开始的时候,我还真有点不服气,心想:不就是笑了几声吗,至于这么严重吗。后来她把我从下到上,从上到下看了无数遍,看得我心里直发毛,终于在我的惴惴不安中她开口了。她用一种我从未听过的非常严厉的口吻对我说:嘲笑同学?你怎么能嘲笑同学呢!在我的心里,你一直是一个品学兼优的好学生啊。同学的作文写得不好,我们应当帮助,而不是嘲笑,真没想到这种事情居然会发生在你的身上老师的话仿佛是一束子弹,深深地打入我的心中,把我打醒了,我满脸羞愧的向老师承认了错误。
回到家里,我向妈妈说起了在学校发生的事,妈妈沉默了一会才对我说:你们老师做得很对,嘲笑别人是一种不好的行为。这种行为不及时制止,对你的成长将是一个极为不利的因素
这天晚上,我失眠了。我认真的反思了我行为,我想如果是我犯了某种错误,别的同学也来嘲笑我,我会怎么样呢?我应当换位思考一下。我真的真的认识到了自己的错误,我把这件事情写在的我的日记本上,让我只要看到它的时候就会想起今天发生的事,为自己作一个警示。
现在,我已经改正我的坏习惯,也获得了同学和老师的认可。老师,我想对您说:谢谢您!