一件事的作文
龙门石窟的宏伟壮丽,华山的云雾飘渺,少林寺的阵阵呐喊声……这些不过是些过往云烟,真正让我记忆犹新的还是8月10日的那次考级。
几天前,教琵琶的江老师告诉我,8月10日准备考级。这时,我的心头涌上许多情绪;心奋中夹杂着不安,激动中又夹杂着惧怕。虽然只是考两级,可这是我的第一次啊!我怀着忐忑不安的心情等待8月10日的到来。
考级的这天,天空似乎特别蓝,微风拂过我的脸颊,好像在安抚我。我放松了许多,心想;一次考级,没什么大不了,以平常心去对待就好了。进入了候场区,我又紧张了,豆大的汗珠流了下来,我不禁喃喃自语道:“万一考砸了怎么办,多没面子啊!老师可能会说我……”这时,一只大手放在了我的肩上,与原来是爸爸,他那迷人的微笑似乎在说:“女儿,别紧张,放松,你一定行的!”我冲他点了点头,眼神里充满了坚定与信心。
进入主考区,紧张是正常的,但我没想到,我是第一个,顿时,一股巨大的压力流过我全身。轮到我了,不知为什么,我又不紧张了,迈着轻盈的步伐走上前,脸上还带着一点抹不过去的微笑,监考老师似乎惊呆了,好一阵子才回过神来。也许是我的热情,教室里洋溢着幸福的味道。我心无杂念,一心只放在弹琴上,我的手好像不听指挥了,情不自禁地弹出了一首优美的乐曲。没有发抖,没有紧张,没有错误。只有微笑,喜悦。屋里静悄悄的,只有我的手指在琴弦上滑过的声音,直到最后一个音弹完,让我意想不到的是,屋里突然响起了雷鸣般的掌声,在掌声中饱含了惊讶与赞美,那一刻,我知道,我成功了!
在回来的路上,爸爸在给亲人汇报喜讯。我知道,今天的成功是与我平时的努力分不开的。我开心,我激动,我兴奋。但我什么也不想说,只是一个人看着天空……
经过这件事,我变得更加自信,当看到那个与我并肩作战的琵琶时,我懂了:无论你做什么都要相信自己,不要怕,你其实很棒!想到这,我笑了,笑的很灿烂。我永远也忘不了那令人难忘的几分钟!