令人感动的一件事作文
随着时间地流逝,很多的记忆渐渐地淡忘了。但有一件事,我却历历在目,久久不能忘怀,那是一份让我感动的深沉的爱。
去年寒假的一天中午,天下着大雪,我和妈妈坐在暖和的屋子里看电视,这时外面传来了急促地敲门声。“这么大的雪,谁来了?”妈妈边说边去开门,我也跟了出来。门开了,雪人一样的姥爷站在门外。他的帽子上、手套上、衣服上都被雪覆盖了,胡子上还挂着冰渣。姥爷的手上拿着一个包得严严实实的袋子,妈妈赶紧接了过来。
我忙给姥爷拍了拍身上的雪,进了屋,打开一层层的包裹,终于露出一个盆子,里面有我最爱吃的红烧排骨,还冒着热气。“还热着呢,小雪快点儿吃吧!”姥爷搓了搓手,兴奋地说。
我很高兴,跑到厨房拿筷子。“爸,这么大的雪,路又这么滑,您大老远的过来,出点事儿怎么办?来之前怎么不给我打个电话?”妈妈略带责怪又心疼地说。姥爷点燃了一支烟,“打电话?你能让我来吗?我们小雪最爱吃红烧排骨,别说是下雪,就是下冰雹我也会送过来”,说着揉了揉腿。听了老爷的话,我的眼睛湿润了,嗓子里像卡了什么东西,怎么也咽不下这美味的红烧排骨。
后来我才知道姥爷在路上摔了两跤,腿疼了好几天。姥爷这件事情虽然过去很久了,但我永远也不会忘记,您这份让我感动的深沉的爱!