令人感动的一件事作文
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清。有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;甚至有的让你感觉到非常悲伤。忧愁……
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记。
记得那是一个星期前的事,在那天早晨,我独自一人去爷爷家,我迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,思想斗争:该不该告诉爸爸这次数学成绩。如果告了,我有可能会受到严厉的批评,一想到爸爸那生气的样子,我不经颤抖了一下;如果不告,那就是撒谎,撒谎不是好孩子,我可不想做坏孩子。最终,是战胜了非。我来到爸爸的厂里,一走一停地走向爸爸的办公室,我用颤抖的手轻轻地推开门,哦,爸爸不在。那等爸爸来了再告诉他。突然门被推开了,爸爸走了进来。我竟有些口吃地说:“爸……爸爸,数学成绩……成绩出来了,考了……考了89分。”我又用颤抖的声音说道:“爸爸,给您卷子。”当爸爸看卷子的时候,我心里害怕极了,害怕爸爸会骂我,害怕爸爸会打我,害怕……正在这时,爸爸放下卷子,平静地对我说:“你知道这次考试为什么考这么低吗?”我有些害怕地说:“知道。”爸爸接着和我一起分析了错题的原因。最后爸爸并没有批评我,而是开始自责起来:“这次你没考好,我也有责任。我每天中午玩‘斗地主’,都把你带坏了,没有认真辅导你写作业。以后我不玩游戏了,每天中午辅导你写作业,让我们一起努力吧!”听完这段话后,我感动的快要哭了。爸爸竟然没有批评我,还从自身找原因。我想:我以后一定要好好学习,取得优异的成绩,不让爸爸为我而操劳。
爸爸,您是世界上最理解孩子的;爸爸,您是世界上最伟大的。