难忘的的一件事作文
每当我看到黄灿灿的煎鸡蛋时,我都会想起一件事,我至今难忘的事。
那是一个晴空万里,阳光明媚的星期六,妈妈在家整理时,交代我说:“今天咱们吃煎鸡蛋,这个任务就交给你了。”
天啊!我从小到大鸡蛋是吃过不少,可从来没做过呀!我为难了。
“不会可以学。”妈妈好像看出了我的心思。然后指着一个小竹筐说:“喏,新鲜的鸡蛋,今天就靠你了。”我睁大眼睛,一边看着小竹筐里的鸡蛋,一边微微的点了头。
我学着妈妈的样子,系上围裙,拿出一个鸡蛋,再往边轻轻的一颗,然后右手一般开蛋壳,蛋清和蛋黄流进了碗里;用筷子搅拌,接着放进了调味料;随着把油光架上煤气炉,当蛋汁倒入下了油的油锅时,一阵“噼里啪啦”的声音吓到了我;之后一看见蛋的周围结皮,便用锅铲在蛋的四周铲一下。这时,妈妈在客厅里喊:“好香啊!”我便关火,立即把锅端下,把热气腾腾的煎鸡蛋盛在碗里,双手把煎鸡蛋端出去。
当妈妈吃了一小块热气腾腾的煎鸡蛋时,疑惑的问:“这煎鸡蛋怎么这么淡呢?”原来,我忘记放盐了。
虽然这是一件小事,但那成功的喜悦时,我至今未忘,这件事已经深深地印在了我的脑海里。