难忘的的一件事作文
在我的脑海中有很多事,但有一件事另我至今难忘。
二年级就要期中考试的前一个晚上,我因喝了同学给的奶茶而突然生病。一开始放学回来并没有什么感觉,可是到了晚上睡觉的时候,我突然喘了起来,妈妈就问我是不是乱吃了什么东西(因为我是过敏性体质,妈妈一般不让我吃零食),看着我越来越难受,呼吸都呼不过来就像要死一样,爸爸又不在家,妈妈当机立断,拿起大衣背着我下楼,推上电瓶车就上医院。那时是凌晨一点多钟,外面十分寒冷,路上基本没有人,只看见妈妈单薄的身影在路灯下一穿而过。到了医院她立马把我放在椅子上,自己又去挂号跑东跑西。等我醒来的时候,我已经躺在医院的床上了,手上正在挂水,周围一片安静妈妈就在我旁边的椅子上坐着,看到我好多了她终于松了一口气。等我挂完水已经是凌晨四点多了,马路上已经有清洁工人在工作了。到家之后妈妈说:“下次不能乱吃东西了,快点睡吧!”而她自己却又开始做家物了。
虽然这件事已经过去了很久,但却久久不能忘记,我就告诉自己不能让妈妈操心了,长大了要孝顺爸爸妈妈。