难忘一件事的作文
在所有发生我身上的事件里,最令我难忘的就是偷吃五色椒了!这让我吃尽了苦头,还记得这件事发生在我六岁的时候。
邻居和爷爷是个已经年过花甲的老人,退休后他就在家里养盆栽,他还在房前弄了块大约2平方米的菜地,里面种了大约三分之二的五色椒,其余都是小白菜。
别看这个菜园占地面积小,但是颜色很亮。春天,小菜园是青色的;夏天,小菜园是黄色的;秋天,小菜园是紫色的,到了冬天小菜园就变成红色的了。这变幻的颜色让人不得不喜欢。我也因此对着掌控小菜园色调的小菜园产生了浓厚兴趣。
为了更多的结晶小菜园,我经常跟和爷爷一起聊天,好为提出:去菜园观察的条件做做准备。
这一天爷爷答应了我的条件。我高兴的拿着放大镜小心翼翼地站在那巴掌大的小空地上观察小辣椒。
看着小巧光滑的小辣椒,我的口水不禁哗哗流了下来。贪吃的念头不停地闪烁在我的脑壳中。终于,我按耐不住了。我偷偷地摘了一个,然后溜之大吉了。
回到家里以后我迫不及待地咬了一口。“啊,辣死我了,辣死我了……”嘴巴都合不拢的我拼命找水喝。巧的是刚好没水了,正在喷火花的我记得没辙了,只好求助于爷爷。爷爷知道了以后哈哈大笑,真是不亦乐乎!我看着爷爷的笑劲又想起了嘴巴,大哭起来。爷爷听见了连忙端来一杯白开水。我咕噜咕噜的大口喝水,把衣服都弄湿了。
事后我偷偷的叫爷爷不要告诉爸妈,爷爷爽快的答应了,我们也成为了好朋友。
这间小小的事告诉了我一个明摆着的道理:好奇心是会引来一线些小麻烦或苦难的。这也是不可避免的。
这真是件令人难忘的事!!