前几天在我们小区附近,我注意到了一个绿颜色的铁皮箱子。它高约2米,宽1米5左右,上面还写着几行白色的字:旧衣服丢掉太可惜,不如投到这个箱子里捐给山区的小朋友们穿。后来,我才知道这个箱子叫“爱心捐衣箱”。
四月的天气,温度已缓缓升高。趁着今天天气晴朗、阳光明媚,一大早妈妈和我就忙着把衣柜里冬天穿的衣服进行了整理。我先把棉衣棉裤放在了一起,再把毛衣、棉背心、内衣,分门别类地放好。一会儿功夫,床上堆满了衣服,像座小山似的。这时候,妈妈对我说:“儿子,你把自己穿不下的衣服整理出来,装在这个袋子里,待会儿我们把它放到爱心捐衣箱里去。”
听了妈妈的话,我顿时想起前几天看到的捐衣箱。妈妈的话也瞬间提醒了我:“对啊!穿不下的衣服可以捐给那些有需要的人们,如果白白扔掉岂不是太可惜了吗?”想到这里,我马上行动起来。我先把衣服整齐得叠好,之后小心翼翼地放入干净的袋子里。不知不觉中,衣服已经被装了满满的两袋,拎在手上感觉沉甸甸的。
中午出门的时候,我带上衣服来到了爱心捐衣箱前,照着箱子上的提示找到了投衣服的窗口。窗口有点高,我踮起脚尖,轻轻地投了进去。终于成功了,我像完成了使命一样,暗暗地松了一口气。
今天,我很开心,因为做了一件有意义的事情。