难忘的的一件事作文
记得有一次,我和妈妈一起去街上玩。
走着走着,突然,一个声音窜进了我的耳朵里:“给点钱吧,求求你……给我一点钱吧……”这时一个苍老的声音,我往旁边看去,一个老人,穿这脏兮兮的衣服,跪在地上,脸色惨白如纸,颧骨明显的凸了出来。
我撇过头,佯作什么也没有看见。谁料,妈妈拍了拍我的肩膀,温柔的说:“琪琪,这十元钱给你,你给那个老爷爷拿过去。”我撇了撇嘴:“老妈,你宁愿给那个老人那么多钱,也不给我……”妈妈摇了摇头:“快点给那个老人送去,听话。”我不满的摇了摇头:“我才不要呢!要给你自己给!我才没有那干劲!”
我清清楚楚地记得,妈妈的脸变得异常严肃,令人害怕:“你到底送不送过去,你天天说你很善良,今天我倒是没有看出你善良在哪里!”我低下头,看着脚尖,脑子飞快的思索,终于不甘不愿的说:“好好好,我送去,我送去!”说着,我不甘心的拿着十元,丢进那老人的碗里。
“谢谢你,你真是一个善良的小朋友。”老人抬起头,眼里满是感激。我的心在那霎时被触动了:“老爷爷,这十块钱,你好好的用吧,不要把自己给饿着了!”老人点点头,两行泪水流了出来。我微微一笑:“再见。”
回过头,便是妈妈的笑容:“小琪,你知道吗?其实帮助别人也是很快的!”我点了点头,是啊。帮助别人也是一件难忘的事情。