一件事的作文
那一件事,真让我难以忘怀啊!
那就是四年级时,有一次,上语文课,老师突然点我起来归纳课文第五自然段段意。平时老师讲的归纳段意的那些方法,此时都与我捉起了迷藏,躲起了猫猫!我大脑里一片空白,虽搜肠刮肚却无一字,绞尽脑汁也无半句!我就像是哑吧似的站起来,如树桩一样站在那里,学到了当年的徐庶进曹营一言不发。那一天的天气就像是我的心情一样糟。天上的云如浓墨,低垂着,压向大地;风似尖刀,剜剐着,投向人们;雨像是扬沙,砸打着,扑向万物。我心乱如麻,只觉得丢脸,不敢看老师,也不敢看同学,想找一道地缝钻进去!
“屋漏偏逢连夜雨 船破更遇打头风”。忽然,我后边的那个女生轻声对我说:“扬佳佳,你妈妈看你来了,还有一个小妹妹。”似惊雷震耳欲聋!如钢针扎向我心!妈妈早不来,晚不来,唯独我站着时,她老人家就来了!老师说:“杨佳佳,出去。”不知妈妈看到站着的我没有,愿上帝保佑,妈妈没有发现我站着。我硬着头皮,急急忙忙地低着头跑出去了。看到文文,我就问妈妈;“妈,文文怎么也来了?”妈妈说:“今天我们走亲戚,文文也去了。我给你带来一些水果与一些饼干。气温一天比一天低,又下着雨,怕你冷着,所以给你买了一双保暖鞋,看是否合适,先试试看。”我试了一下,挺合适的,也很时尚,我非常喜爱。妈妈高兴地把这些物品交给我,对我说:“你刚才是不是站着了?你要好好学习,我们走了。”
我的心骤然收紧,差点哭了出来。看到妈妈远去的背影,在凄风苦雨中远去了,心里非常难受。我在心里默默地说:“我真对不起你,妈妈!我在学校这样对你,你却依然如故地爱我。这么大老远地给我送零食,还怕我在学校冷着。”懊悔、愧疚、自责袭上心头,泪如泉涌。
这件事让我终生难忘!