一天,妈妈带我坐公交车出去玩。
车上有位八九十岁的老爷爷驼着背、拄着拐杖,摇摇晃晃的站不稳。车上乘客很多,我和妈妈都站着,旁边座位上一位三十来岁的男子,妈妈问:“这位先生,可以给老爷爷让个座儿吗?”而这位男子说“我的包很重,那边有爱心座位。”妈妈看了看说:“你看那边全是抱小孩的妇女和老人家”,妈妈说到这儿已经很生气了,因为她看到这叔叔个子高高的,还长得白胖白胖的,但就是不起身让座。
妈妈又问老爷爷要去哪里?“我要去儿童医院。”爷爷说,妈妈想现在乘坐的是132路,爷爷要去儿童医院还要十几站呢!大家都在想这位男子听到这些应该会让座吧,谁知这位男子还在玩他的手机,就像没听到一样。就在这时一位好心的阿姨把自己的位子让给了老爷爷,在众人的搀扶下,爷爷终于坐下了。
我想那位叔叔一定很后悔没把位子让给老爷爷,虽然他在浏览手机,但我想他肯定一个字也看不下去!