等待记叙文
记得冰心在一篇文章中写道:我最害怕等待的时光,这时光是多么难熬啊!
是啊,等待真是一种煎熬!想起学生时期每一次考试后的成绩公布,想起工作后每一次论文的评比……在漫长的等待中忐忑不安,默默祈祷,或失落,或欣喜。个中滋味,只有体会的人才知道。
从上周天气预报就说有雨雪,女儿开始期盼,要打雪仗,堆雪人,可惜一直没能实现,女儿直嚷天气预报骗人。今天是周末,本想睡个懒觉,一早老公起床就发现下雪了,还挺大。于是女儿开始在被窝里闹腾了,不想她着凉,只好帮她穿衣起床。拉开窗帘一看,果然,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,女儿兴奋极了:妈妈,我们今天可以堆雪人了!无语,这么冷的天,我只想懒懒地歇着好不好?不忍直接回绝:雪还不够厚,等雪厚厚的再去吧!失望,嘟嘴,女儿还是点了点头。于是,就看她,趴在窗台前,目不转睛地注视着外面,喃喃自语:再大些,再大些!隐隐的不忍,伸出手,摸摸宝贝的头:瞧,雪花正在比赛呢!一定想快些飘落下来陪小朋友们玩呢!我们就等等吧!
坐下来,手捧一杯热茶,陪女儿一起看雪花飞舞。渐渐的,草地白了,树枝枝条也白了,楼下出现了几个身穿厚厚羽绒服,头戴棉帽的小朋友,他们正拎着小桶玩雪呢!女儿坐不住了:妈妈,我们也下去吧!雪够多的啦!是啊,等的时间够长了,下去吧!穿严实了,找出玩具小桶及“工具”,我们出发了。门一开,风直往领子里钻,我忍不住哆嗦了一下,真不想出去啊!可看看女儿兴高采烈的模样,实在不忍心拖她后腿。唉,咬咬牙,紧了紧围巾,跟在女儿后面。下了楼,她就开始抓雪,不冷吗?我担心,却不好阻止,是啊,好容易盼来了下雪,能不高兴吗?想起自己小时候,不也是极爱在雪中嬉戏吗?现在的孩子比起我们小时候,少了很多自由啊!看着她冻得红扑扑的小脸,忙得不亦乐乎的红通通的小手,在寒风中不时绽放动人的笑颜,心,不禁更加温暖起来!