在一个小镇上,生活着一对父子。
父亲50多岁,儿子20多岁,父亲叫林晓东,儿子叫林阿东,因为儿子读书不努力,考试成绩一直不好,有一天,儿子放学回家,因考试考了0分,心里非常害怕,就慢慢地走,直到六七点才回家。
林晓东手上正拿着一根棒子,正要打阿东,阿东一听到同学说他父亲要打他,因太晚回家,阿东一听之后,马上赶回家。父亲一见不慌不忙的样子,就知道是考试考不好,林晓东一问儿子说:“你是不是考试考砸了?”儿子点点头说:“是,我考了一个零鸭蛋。”父亲连忙说:“你给我滚,你这个不孝之子,给我滚再也不要回来了!”说完,父亲一进家门就把门给关上了,儿子在外面大叫:“爸!爸!爸!爸!你给我开开门呀!”而父亲并没有应。
儿子离开家的十几年中,认识了一个好朋友,那就是我,我带他到了国外。现在我回家了,但他还在外国。
这次阿东给我打电话说他父亲快不行了,让我去看看,他四小时之后到,听完我连忙去中心医院去看望林晓东。只见他已经快不行了,我连忙跟他说:“你没事吧?”他回答:“我—想—再见—一次—我—儿子。”我说:“阿东马上就到,你要忍着。”
阿东终于下飞机了,他叫来了一辆出租车,立马坐上车,准备下高速。一分一秒过去了,阿东又开始着急了他让司机师傅开快点司机应了一声,一会儿,阿东又对司机说:“麻烦你了,求求你了,你再开快点吧!”说完,又给了司机100元钱,司机一见,马上又开得更快了,到了115码以上。在路上又被高速交警拦住了,超速,罚款。一连就是十几分钟,阿东实在等不下去了,就趁他们不注意,把车开走了,交警在后面用力使劲地追赶。林晓东回忆起了小时候对阿东不好的情景,所以想当面对他说声对不起。而阿东一到医院,坐的却是警车,手上带着手铐,看到的却是他父亲的遗体,父亲在他来之前,已经死去了,我和阿东都很伤心。
看来,父亲童年不对小孩好,长大后,是会吃亏的。