“今天又是星期五了,明天又可以睡到自然醒啦!时间过得真快,生活太美好了!”我望着已清清楚楚标明4:50分的挂在墙上的时钟,兴奋地说道。
这时,一个坏消息传来:“徐紫睿,你外婆要迟点来接你,你留在教室做作业吧”“哦”我应了一声,感觉万分无聊。渐渐地,同学们和老师都走光了。我盯着窗外越下越大的雨,发着呆。雨一滴一滴地落在了地上,溅起一朵一朵晶莹剔透的水花,天空浮起了一层淡淡的薄雾。对于这番美景,我却无心欣赏,我望着越来越黑的天,心中浮出了许些恐惧,外婆会不会不要我了?我趴在窗台上,看着大门,眼前走过了一对母子,看着他们那副亲热的样子,我的眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。在泪水中,我朦胧地看到了一个人影,走进大门。“外婆,是外婆!”我一下子就认了出来。我快速地跑下了楼梯。飞也似奔进了外婆的怀抱。
坐在自行车后面,我看见了外婆已花白的头发。眼泪又一次不争气地掉了下来。外婆。您手上的茧子因我而增;您脸上的皱纹因我而添;您头上的白发因我而加!我看见,外婆的衣服被打湿了,脸上也挂满了雨珠。可外婆仍坚强地与“雨神”斗争。一脚一脚地踩着轮子回家,那时我真想大声地对天空说:“不许你再哭泣,不许你再下雨,我要保护我的外婆。使她免受雨水的伤害!”终于,天空在外婆的坚持不懈下服输了。天空放晴了!外婆也骑回了家。虽然外婆身上全湿了,可她还是先问我怎么样,有没有被淋湿等一系列的问题。我跑过去紧紧地抱住了外婆!
外婆!您是这个世界上最疼爱我。也最关心我的人!外婆!我也爱您!