等待记叙文
在以前我从看到过一篇故事,这篇故事的题目是《关爱》故事非常的感人:老人竟一直开灯等到了半夜,一直等到“我”回到家,才熄灭明亮的灯。而我也经历过这样的事。
一次放假,我们期待已久的《天才眼镜狗》大电影终于开播了,我和几位小伙伴去附近的电影院看。我们兴高采烈地去电影院,想赶快抢票,慢了就没了,我们一个个箭步如飞的使劲冲,还好买到了票,不然是多么的沮丧啊!进到了电影院的厅爱我满满的期待心,我目不转睛的看着大屏幕。一晃两个小时的大电影结束了,我们匆匆回到家去,在路上她们的电话都没停过,家长使劲的打给她们,而我却并没有在意这么多。
回家后我看了一会电视就想看看Q群,结果掏空了整个包都没有见到我的手机。我才明白,原来妈妈打电话给我我没听到的原因了,因为我的手机已经丢了!我赶紧叫了那几个同学和我去找找,如果父母知道手机丢了还不被打骂一顿?我们急急忙忙的,找了半天也没有见到,但在炎热阳光照射下的我们满头是汗。我难过极了,突然一位同学说:“是不是之前去的时候跑的太快,掉了?我们去电影院那边找找吧。”她说完我们又赶忙去到电影院那边找,正巧碰见一位满头都是汗的,老爷爷,他叫住了我:“小姑娘,你等一下。”我赶忙退后,说:“怎么啦?老爷爷?”“这是你的手机对吗?”老爷爷,边说边递出手中的一部手机,“之前你跑太急给掉了,正巧我看见了,我就知道你会回来找,所以一直在这等你。”我忽然这类银框都不知如何感谢这位老爷爷只见他把手机还给了我,我予她道谢的时候他也默默地擦着身上和额头的汗水走了……我不敢相信,这么炎热的天气,一位年过花甲的老人,站了这么久,我心中涩涩的。
我十分感谢那位老爷爷,也许这就是人与人之间的那种关爱和等待吧!