等待记叙文
最近一个月,我盼望着暑假里爸爸能让我和李潜一起去参加夏令营,本来爸爸已经答应了,却由于期末考试把爸爸惹生气了,爸爸一怒之下哪也不让我去了。在期末考试的前几天,我没有好好复习功课,每天吃了晚饭,就发疯似的到楼下找好朋友玩。考试那一天,我也不像过去那样重视考试。
考语文时,我早早地做完了,没有检查,而是和前后的同学玩耍。一发现监考老师在观察我们,就立刻装模作样开始检查语文试卷。考数学的时候,我没有认真审题,飞快地把试卷做完了。做完后,心里似乎长草了,总认为我全部做对了,就不检查了。又和几个同学说话。考试成绩出来了,语文考了全班第一名,数学考了97分。本以为该受表扬了,没想到监考老师向我爸告了一状,说我考试时不检查,还和同学玩耍,说话。爸爸知道了,大发雷霆,狠狠地批评了我一顿,取消了我去夏令营的资格。此刻想起我天天跑步锻炼身体、在家里学习扎头、学洗衣服、收拾碗筷、擦桌子等很多为去夏令营做的努力,心里很就像打翻了五味瓶,很不是滋味。回到家,我还在难过,我的努力不都是白费了吗?不,我要感动爸爸,让他改变决定。于是立刻制定好假期计划,把计划贴在卧室的门上。
每天都按计划学习、锻炼身体,我有信心实现我的愿望。昨天李潜已经填了夏令营报名表,我又羡慕又着急。李潜又说报名还有三天的时间,我急得就像热锅上的蚂蚁,期盼着爸爸快点儿给我报名。但是爸爸这几天好像没事一样,绝口不提夏令营的事。眼看着时间快结束了,我真是心急如焚。想说但不敢和爸爸直接说,于是去求妈妈帮忙。妈妈说:“这事我一个说了不算,还得你爸决定。”
我一听这话,知道妈妈已经同意了。我心中又一次充满了希望,我也知道妈妈会帮我求求情,让“铁石心肠”的爸爸心软,让我去参加夏令营。我在心中默默地祈祷:这一刻快点儿来吧!爸爸,我在等待着你的原谅,等待着你能让我和李潜一起去夏令营!