等待记叙文
人的一生中,注定会有无数次等待:在教室等待老师来讲课;在站牌前等待公交车的到来;在家中等待开学的那一天;在火车站等待亲人的归来……令我印象最深的是那一次等待……那是我的小学生涯中的最后一次期末考试,意义重大。因此我下定决心一定要好好对待它。上课铃响过十几分钟后,监考老师才姗姗来迟。
我急得早已按捺不住了,迫不及待地要拿到卷子。卷子终于发下来了。我填写完学校、班级、姓名后,就立刻开始答题了。教室里静极了,静得连一根针掉到地上都能听得清清楚楚。同学们全神贯注,眼睛盯的只有卷子上的那一道道题目。笔尖在卷子上快速地划过,一道道题目被同学们顺利地解出。我紧握钢笔,眼睛死死地盯住那一个个字眼,生怕因粗心而白白地丢掉了宝贵的分数。考试结束了,在接下来八天的时间内,我在家中急切地等待着成绩。我几乎每时每刻都在估着自己的分数,连晚上做梦都梦见我的报告手册和那张象征着宝贝的成绩单。八天啊,那么漫长的时间。我心中的那块石头久久地悬在心头。我每天都查看着有没有新的校信通短信,但总是一无所获。我恨不得变成一个掌管时间的人,立刻把日期调到20xx年6月22日,但这想法虽然很美好,但却是不现实的。在无聊的时候,我目不转睛地盯着钟表上的3根针,但它们却一点儿都不了解我的心情,每天慢吞吞地向前踱去。我默默地掐算着距离那一天的时间,默默地思索着:要是时间能快点,快点,再快点该多好!那令我日思夜想的一天终于缓缓来临了。
6月22日,我揣着一颗忐忑不安的心来到学校,听到的那个振奋人心的消息令我心花怒放——语文95分,数学100分,英语100分。我心中的那块石头终于在这一天落地了。我这几天耐心地等待总算没白费埃我总算盼到了这一天,盼到了这令我激动不已的成绩。这就是等待——一个令我欢喜的小精灵。有时,我们需要耐心地等待。因为,胜利就在前方。