喜欢研究手机功能的人,一定会有这样的发现,就是现在的智能手机好像越来越功能齐全化,感觉像一台小电脑,却又比电脑更加的小巧方便。
关于智能手机的复制粘贴功能,这点自己之前就知道。但在自己的印象中就是,当下复制的东西,必须当下粘贴到另外一个地方,如果你忘了或者再复制别的东西的话,之前只是复制而忘了粘贴的东西就会被覆盖,就相当于之前做了无用功。
其实这个话题自己之前跟好友讨论过。好友也告诉我说,手机上有个剪贴板功能,就是只要是之前自己复制的东西,哪怕没有记得粘贴,但后面在剪贴板上面还能找到记录。可遗憾的是,自己当初一直没有理解好友说的真正意思。直到昨天下午的时候,自己无意间点开剪贴板这个地方,才发现了这里的奥秘。一时间也明白了好友当初说的是什么意思。
对于我们经常这做的人来说,有个留稿的习惯,其实是很有必要的。但有的时候,因为这样或者那样的原因,只是复制了而已,一转身就会忘了粘贴。这个时候,剪贴板默默的留下了你的复制记录。
这也真的是一个特别有趣又特别实用的功能了。