最难一件事作文
那是一个星期天的上午,我和小月一起去少年宫录象参加古筝比赛。
按规定,我们俩要合奏《战台风》。试奏时,我紧张的心怦怦直跳。小月状态也不好。我们俩合奏的效果不太令人满意。这时老师过来开导并鼓励了我们。我俩这才放松下来。
正式录象的时候到了,我轻轻地说了声“开始”,我们俩就开始演奏了。欢快而又激昂的曲子传进了录象师的耳朵,他竖起了大拇指,我心里甜滋滋的。
这首曲子描写的是码头工人的工作场面。随着我那手指在筝弦上不停地跳动。我仿佛看到码头工人欢快的劳动场面。随后音乐转为高亢激昂,台风袭击,码头工人奋力和台风搏斗。然后曲子转为慢板儿,雨过天晴,码头工人在凉风中舒展着双臂,接着又有一个小快板儿,曲子清脆刚健,工人们又欢腾的劳动起来。就这样,曲子在欢快中结束了。
老师对我们的表现非常满意。这次比赛是我最难忘的一件事。因为它让我明白了这样一个道理:技巧、苦练、良好的心理素质加起来就等于成功。