追求梦想记叙文
我是谁?起初我以为自己是一条的溪流之中是游荡的鱼,偶然间我接触了网络文学,上面有许多的小说,大致分为“玄幻,言情,军事,历史等”。
我喜欢看玄幻类的小说。因为他处处充满奇妙。渐渐的看的多了就有了写,但我明白以我自己一个人的力量是无法每天都完成1500字一章的标准。于是我拉上了我在评论区认识的好友,等他上钩以后,他先是有些震惊,随后仔细想了想,觉得可行。
刚开始的时候我干劲十足,每天都能完成标准的字数,可是到了后来,我们开始懒散了起来,开始。干劲十足的精神浑然不足。于是这个梦想就被抹杀了,才发现我不是一条鱼,差点淹死。我又幻想自己是只猴子,能够随意的在森林之中游荡,可是差点摔死,继那个梦想之后,我接受了现实,决心不再想什么网文小说。而是把心思放在学习上,我开始认真做笔记学习成绩却依然还是那样,没有一点进步。我开始逐个击破,首先尝试的是英语,结果呢?刚翻到单词的那一页便感觉到一阵困意袭来这种现象就是老师口中的“单词认识你你却不认识单词”看到英语不行我又换成了数学,这个比英语好些,毕竟大多都是汉字但该不会的还是不会。我又将希望放在我的强项语文之上,我翻到古诗词那页读了几遍随后尝试默写。果然还是语文好学,我将古诗词默写出来后满满的自豪,心想:“果然还是语文好学,但是万一考试的时候不出这一篇古诗怎么办?再说了语文也不能全考古诗啊,毕竟古诗词默写仅仅只占八分”。思考过后,我看清了现实,如果全部都学的话既耗时又耗力,所以依旧没什么作用,于是这个梦想也被抹杀了,发现自己既不是猴子也不是鱼,那会是什么呢?我被春风吹到一处花园内,那里有颗含苞待开的花,我明白自己是颗种子。我将网文小说中的“网文”去掉语文中的作文相结合变形成的实体小说。我开始将平时自己写的玄幻小说,写到作文本上,这个想法是我级别小实现的,可是最终没能实现,总让我六年级时的一个小遗憾,不过现在遗憾已经消失,因为梦想已经实现。
我是一粒追求梦想的种子,待到时机成熟之时,蕴含梦想的种子。会在时间的培育之下一发不可收拾,长成一朵艳丽的梦想之花。