岁月冲刷着我的记忆,可一次拔河比赛使我终身难忘。
那天下午,我们学校一年一度的拔河比赛开始啦。那时候老师都在教同学们怎么赢取比赛,站在主席台上的老师说比赛开始我们拿起了绳子开始了比赛裁判员抓着绳子中间的红旗一放。顿时,操场上一片沸腾,双方队员都用起劲来,用尽全力的把身子向后倾斜。场上拉拉队员也较上了劲。拼命的喊“加油,加油,加油!”忽然,红旗向我们飘到了我们这来。我们赢了!我们还没休息一会儿,就又有一个班来挑战我们班。我们接着又上场。又开始了比赛,我们现在又开始了比赛,没过一会儿他们就战败了。
现在只剩下我们班和五(1)班,我们休息了一会儿。又上去迎战了,只见我们班追前排的李博轩。拼的往后倾斜,好像要把全身的力气使出来。脸像一个红苹果,豆大的汗珠滴滴的往下流。红旗一会儿飘到我们这边,一会儿又飘到他们那边。我们胜利了。我们班上的同学满脸都是笑,不过五(1)班脸上没有失望的神情,而是下次必胜的神情。
从中我明白了一个道理,不要因为失败就放弃,而是要有下次必胜的决心。