梅花鹿妈妈生下一只可爱的小梅花鹿。
有一天,鹿妈妈去不远处做饭,让小梅花自己活动活动四肢。小鹿想:自己叫梅花鹿,“梅”真像倒霉的“霉”,不管了,走几步看看吧。小鹿走了几步,一下就掉进了一个深坑厕所,妈妈见了说:“天啊,小鹿,这是我专门挖给你尿尿和大便的坑呀,为了不上灰尘,才用花草铺盖住的!”小鹿摇摇头说:“唉,我真倒霉!”
转眼间,几个月过去了,小鹿会认字了,头上长出了漂亮的小角,身上长出了“小黄花”,四条腿也粗壮有力了──小鹿长成了一只真正的梅花鹿。
一天,小鹿外出觅食,看见了一块木板,上面写着:“我们的地盘,闲人勿入!狮子”。小鹿见了,吓得拔腿就跑。一只狮子蹿出来,踢了小鹿屁股一脚。“啾”的一声,小鹿飞进了妈妈家,而且是破屋顶而入,结果屁股着地,小鹿疼得直揉屁股。叹气说道:“唉,我真倒霉!”