快要开运动会了,枫叶老师带着我们在操场上练习赶小猪。
正当我们练得热火朝天的时候,刘旭杰突然把球踢飞了,呜……我感觉我的手被一只怪物咬住了。我张着大嘴巴,吸了好几口凉气,抱着手在原地直跳脚。
我静下心来,伸出手看了一下,吓得心差点从嗓子眼跳出来,大拇指变成了一节丑陋的紫萝卜。我心里很害怕,觉得手指要爆炸了。为什么倒霉的总是我?我快速奔向枫叶老师,小心翼翼地伸出大拇指。枫叶老师看了一下,眼睛瞪得像桂圆那么圆,说:“这要疼一个月。”又亲了我两下,我觉得老师像妈妈一样温暖,心里的石头终于落地了。接着,老师又说:“男子汉不怕,坚持一下。”我又回到了自己的位置上,坚持练习。
我不敢告诉妈妈,但火眼金睛的妈妈还是发现了。善良的妈妈让我不要写作业了。我心里好难过,不能学习了。但我还是坚持做作业,还把橡皮挖了个洞,这样擦的时候手就不疼了。妈妈发现了,感动地说不出话来了。
看来我也不是那么倒霉啊!