这个星期我住在家教,我是多么想家啊!我在电话里央求妈妈接我回家。妈妈答应我说:“如果天气好的话,星期天爸爸妈妈就来接你出去玩,所以你要抓紧把作业做好,如果下雨的话,我们就不来了。”于是我天天盼望着周末能出太阳,星期日早上,我一醒来,就一骨碌儿地爬起来到窗前看天气。
可是这个老天爷好像偏偏不听话,外面的地湿湿的,天阴沉沉的。我的心情也就变得跟天气一样阴沉了。唉,妈妈爸爸肯定不来了。上午我们都在看电视,突然听到有人在敲门,同学们都纷纷跑出去开门,然后听到同学叫我名字:”李晨语你妈妈爸爸来了”。我的心马上跳起来。爸爸妈妈带我到灵湖公园玩。雨后的空气真的好清爽。春天来了,湖边的杨柳就像长长的辫子随风飘动。柳树枝里长出嫩嫩的芽儿,婀娜多姿。路边的小草披着露珠,晶莹剔透,像极了珍珠,真想摘下来,串成项链送给妈妈带呢。小鸟儿欢快地唱着歌,也跟我一样欢欣雀跃。花坛里的不知名的花,被园林工人装点得美丽无比,有红的、有黄的、有蓝的,就像调色板。
突然从远处传来哗哗的水声,我们寻声望去。啊!是音乐喷泉。在湖的中央,我们看到了从水面上喷出一道道水柱,不停地变换着姿势,就像一个个芭蕾舞者跳着一曲整齐优美的舞蹈。精彩地表演吸引了很多游客来观看,连太阳公公也从云层里探出脑袋来,欣赏着歌舞表演呢。我喜欢春天,更享受和爸爸妈妈在春天里一起游玩的时光。