我的一件事作文
在北京一个自驾游的动物园外,人山人海,车水马龙。在着急排队买票的时候,没人关注门口的警示牌。
小汽车鱼贯而入,有的人进了里面到处拍照,想把风景保留下来。有的小孩按耐不住自己的心情,趴在窗户上观看顽皮的动物;有的羊会用蹄子敲敲游客的窗户,好像在向他们打招呼;有的小猴子会跳到车顶上,讨要吃的……
突然,在东北虎区,发生了可怕的命案——东北虎伤人案。
在猛兽区,广播一而再再而三地说过:不能打开窗!不能开门!可是驾驶着白色小汽车的一家四口,在猛兽区停了下来。坐在副驾驶的一名女子打开车门,走了出去,3号巡逻车打开大喇叭说:“请立即上车!请立即上车!”后来的两辆小汽车也按着喇叭提醒她,可她就是不听。看!报应来了!一只离她仅13米的老虎冲上去,咬住了她的后背,女子想挣扎,但这可是东北虎,女子立马成了老虎的小玩偶。老虎把女子叼回平台,另一只老虎用锋利的牙齿撕咬着女子的右脸。车上女子的老公和母亲全然不顾警告,连忙下车朝平台奔去。但男子怕孩子被吃,所以返回了车内,母亲救女心切,用右手拍打老虎,老虎急眼了,第三只老虎冲到了母亲后面,咬住了她的背,锋利的牙齿在脖子上一点一点往里嵌,老虎咬断了母亲的脖子,母亲不幸死亡。谁会想到,这仅仅是一分钟内发生的事情啊!
看吧,不遵守规则,肯定会付出代价,甚至是自己鲜活的生命。每个人的生命都是有限的,不要因为自己的一时冲动而忽视规则。那件事情深深地刻在我的心里,时刻提醒我,要学会遵守规则!