一件事情的作文
抓住要点考虑周密记叙一件事情,或说明一个事物,要抓住事物的几点要点。在权述这些要点的时候,还要周密考虑与要点相关的情况。这样,写出来的文章才能条理清晰、具体生动,有感染力和说服力。如果没想好要点,或者虽然想好了要点,考虑却不周全,拿起笔就写,很可能写得杂乱无章,漏洞百出。
要点就是我们要记权的事情或要说明的事物必须交代的各个方面,也是文章所要写的各个段落的内容中心。比如《琉拍》这篇文章有三个要点:一、松脂球的形成;二、化石的形成;三、化石被发现。这篇文章就是抓住这三个要点来安排段落层次,进行记叙描述b5。明确了要点,还要考虑周刘。事情或事物的发展变化,总是要有一定条件的。比如,形成松脂球要有四个条件:1,必须是炎热的夏季,2。必须在松林中,3,要有偶然的巧合;4.松脂要不断往下滴。
这四个方面都考虑到了,别人看了才不会产生疑问。那么,怎样写好《我和x x x》这个文题呢?首先,要明确文章的要点,要想好这篇文章准备写我和xxx之间发生的哪几件有意义的事情。其次,要想到每件事情都是在什么条件下发生的,又怎样发展,产生了什么结果。这些要逐条想清楚,不能含糊不清,更不能胡编乱造。想好后要按照一定的顺序一条一条写清楚。比如,我们要赞颂和某同学之间的真诚友谊,就要想好,从哪几个方面或哪几件事来体现这种友谊,然后按照顺序进行记叙、描述。