不事风雨,怎么见彩虹。人生在世,总有一些让人难以忘怀的事,在事过一些风风雨雨之后,我们总能成长起来。
在我所事的事情中,有欢笑,有泪水,而最让我难忘的一次事则是去年暑假的夏令营。
那是我第一次一个人出远门,也是第一次参加夏令营这样的活动,临走的前一晚父母难免会唠唠叨叨个不停,而我自己心里也有些害怕与不安。
七、八个小时后,我们终于到了营地,修整了一下午,又度过了一个漫长的夜晚。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就被一阵哨声叫起,按照今天的活动行程,我们要去爬山,我心里想:“爬上好玩,多有趣啊。”哪知爬山是没有那么轻松的。我们到达了山脚下,彪哥(我们教练)让 我们排成队,一点一点往上爬,哎,真无聊!这时,一个大胆的同学对彪哥说:“彪哥,我们这样爬太没趣了,跑吧!”彪哥竟然同意了!大家飞一般的欢快的往上爬。不管它了,走一步算一步吧,世 上无难事,只要肯登攀。我们要拿出点勇气来。
比赛开始了,刚开始我努力的往上爬,但未爬到一半就已经筋疲力尽了,这是我的通判搀扶着我往上爬并给予我鼓励,我又有了很大的信心使劲全身力气晚上爬。爬过一座又一座,我快累的不行了 。终于,三小时后,我们到达了目的地,我们在山上遥望。 “我能勇敢面对困难了,我长大了。”我高兴的对着山谷大喊。
这次夏令营教会了很多我在书本上学不到的东西,是它让我成长起来,让我知道了遇到困难不退缩大家要团结一致的道理,我永远忘不了这次美好的夏令营。
这就是让我难以忘怀的一次事,这就是让我刻骨铭心的一次事。