回家路上的记叙文
回家的路上,我看见了很多。
一出校门,我看见了许多接学生的家长。他们有的手里拿着好吃的,有的骑着电动车,有的虽然什么也没拿,但眼里充满了慈爱,焦急的在人群中搜索着自己的孩子。我那时真感动。
右角,有一家蛋糕店。蛋糕店的橱窗里的蛋糕样品。不仅好看。色彩鲜明,中间的水果,更是十分诱人。那些调皮的水果好像在说:“来吃我呀!来吃我呀!我可好吃了!啧啧啧!”我气愤的瞪着里面的水果,而那些奶油面白又开始诱惑我了。唉!害得我“口水飞流三千尺,疑是银河落九天。”呀!真的好想一下子冲进去,把里边的蛋糕、面包,都给吃光!
因为这一条街,有这儿最好的中学和小学,很多人都来这儿读书,上下学更是人山人海,挤得这条街是水泄不通。正因为是这样,这条街也成了小贩们的“工作街”。现在因为计划生育,大多数都是独生子女,所有的父母都把他们当做是“奇珍异宝的父母都会拿许多的零花钱给他们,并且还不少。多数人经不起诱惑,都会掏出钞票,去买路边的“诱人食品”来吃。就算等待许久,也是心甘情愿。他们毫不犹豫的把父母辛辛苦苦挣来的钱钱“送入”那些小贩们的口袋中,我看着,长长的叹了一口气,心里很不是一番滋味。
小贩们的“工作街”走过了之后,大多数是卖衣服的,橱柜里的各种款式,五花八门,令我目不暇接。表面上装着镇定,却时不时偷偷瞄上几眼。可那些衣服虽是好看,可是又有多少人买来穿呢?还不如一件宽大的棉布衫,好穿还很舒适,不像那些衣服昂贵又“娇气”,一次没弄好就全毁坏了。橱窗里的华丽着装,永远也比不上菜市场里平凡的大白菜。
过了盘之后,都是一些饭店、面馆。这会儿人还不是很多,但饭店、面馆里还是飘出阵阵香气。“咕咕”肚子饿了,我加快了步子,还是回家吧!别留恋了,家才是所有船只的避风港。