触动心灵的力量记叙文
秋天伴着秋风不约而至,树叶徐徐飘了,小草慢慢枯黄,雁阵渐渐南飞……您的教导,我仍铭记心间。
月考过后,我的心一直被一个沉重的石头压制着——成绩一定很不好。当卷子一发下来之后,班主任迈着沉重的步伐走进了教室。虽然一副慈祥,和蔼可亲的样子,却无法遮住她心中的郁闷。
只见她双手背后,双眼炯炯有神,目视前方,两腿岔开了与肩同宽,双眼一眨不眨的。我们一看了就知道大事不妙了。老师刚开口,第一句话就提到了我:“×××,你可从前三名一下子退到了倒数,你是怎么考的?”顿时,全班人的目光全都聚集到我一个人身上。那一瞬间,我红了脸,低了头,心跳加快了,脸蛋滚烫烫的热,整个身体都发麻了。
下课后,我在心里暗暗的想:课堂上已经批评过了,这下可能就没事了吧!
可我万万没想到的是,老师竟把我叫到了办公室。去的路上想:老师肯定会狠狠地批我一顿,肯定会惩罚我,甚至还会见家长。哎呀,管不了那么多了。
我一步一步地挪到了办公室,静静地站在老师面前,不知道该说些什么。她绑个短辫,鼻梁上架着一个大眼镜,身穿红色外套,黑色长裤。虽说个子不高,但嘴巴利索,表情严肃。
“为什么这次成绩下降的这么厉害?你自己说说这一段时间你好好学习了没有?”
“没有好好的学习,偷懒了。”
“你要记住‘人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己’,你必须努力!”……
那天晚上,校园里一片寂静,夜空中镶嵌着一块块闪亮的晶石,弦月如勾,一阵阵清风拂过,却吹不走我心中的烦恼。
我低着头,准备回寝室。当路过办公室的时候,看到了一个模糊的身影,隐隐约约听到了班主任的声音,我踮起脚尖,抬着头,看见班主任正在和别人打电话,我就猜是和我老妈,于是我就停下了脚步。
只听班主任说:“你回家要好好的说说他,他退步太大了,一定要严加管教。我对他的期望还是很大的,不要辜负了我对他的期望。”听到这里,我感到十分惭愧,老师对我如此的用心,我居然还不好好学。
那一刻,我在心里心里暗暗发誓:我一定要认真学习,下次考试决不辜负老师的期望,考出优异的成绩。
老师,你对我的教导与期望,已经深深地触动了我的心灵,我会永远铭记在心。