触动心灵的力量记叙文
在小升初考试后,院中绚烂的牡丹花谢了,我的心绪也随着阳光下一点一点变淡的鲜红而逐渐凋零,随风远去。似乎再也没有什么能将我那绝望冰凉的心灵触动。
“呜——”绿皮列车驶过巍峨的青山,驶过柔美的绿水,驶过我六年的青春,停在了一座不大的海港城市。
旅程有条不紊的进行着,并没有因为我的忧郁而推延。我麻木地坐在大巴车上,辗转在各个景点中,感觉索然无味。
“下车啦,不要拥挤┄┄”导游尖锐的声音响起,宛如一把箭刺进了耳朵,我揉了揉惺忪的双眼,疲倦的眼皮缓缓张开,连背包都没有拿,随着人群下了车。
伴着泥土湿润的气息和花的清香,清凉的风吹来,我顿时精神了几分。抬起头,一片清澈的摄人心魄的池塘出现在眼前,一轮红日缓缓落下地平线,橘红的光芒耀眼的令人喘不过气,在水面上映出了点点光斑,水天共色,令人不禁眼前一亮。
空中飞翔着一群傲气冲天的鱼鹰,轻柔的黑色羽毛交织着些许淡雅的翠绿,朱红色的爪子宛如血一般红,刚直有力。一只最大的鱼鹰在空中盘旋,霎时,躬身、曲爪、展翅、俯冲,整套动作行云流水,简单明了,却刚劲有力。橙色的喙插入水里,却没有激起一丝浪花。再抬起头来,嘴中已然多了一条银闪闪的小鱼。小鱼不知所措,竟一动不动,任凭鱼鹰撕咬,一点血丝滴入水中,染红了一片。忽然,小鱼疯狂的抖动起来,鱼鹰一惊,松了口,小鱼跌入水中,一溜烟没影了。
我笑了,心中的那道屏障似乎被什么东西砸了一下,轰然倒塌。
我不正像那条鱼吗?身在迷途不知反抗,只要醒来,定能重获自由。