成长路上充满阳光记叙文
成长路上充满阳光,老师的谆谆教诲,朋友的无私帮助,父母的亲情关怀都让我一路无限风光,一路幸福成长。而对我最帮助最大的,无非就是谆谆教导的良师。因为,正是老师使我开朗起来。
小时候,我自卑、胆子小。上学下课,我从来不敢去找同学们玩,上课时遇到不会的问题也不敢举手问老师。所以成绩自然就低了下来。正因此,老师们都对我冷眼旁观,这更使我胆子小,自卑了。
直到三年级,我转学后遇到了改变我的老师。她姓郑,不仅人年轻漂亮,还有一颗热心肠,她从不放弃任何一个学生。
有一次考试,我考的还是和一二年级一样低,下课后,我失落底坐在位置上,此时郑老师来了,她问:“怎么了?是不是刚来这个学校不习惯考砸了?没关系,胆子需要慢慢练,适应我的教学方法也需要一段时间,我陪你一起分析错题吧!”我感激地抬头望了望她。
从此,我只要一有不会的题就去问她。在之后的几次考试中,我慢慢地从最后几名飞跃到前几名了。这样我就慢慢自信起来,同学们见我成绩好也愿意跟我玩,就这样,我从此改变了,变得自信、开朗、朋友多多。
成长的道路上充满阳光,如果没有郑老师,我就不会走出自卑,我永远不会忘记她,她就是我成长道路上最亮的那一道光!