我是一名小学生,是父母殷切的希望,是祖国含苞待放的花朵。
家长老师一起守护着我,渴望我安全健康快乐成长。我更应该保护好自己的身体,不让家长和老师担心。
有一次,刚下美术课,我发现有位同学在画中侮辱我,还朝我做鬼脸,我一下子被激怒了,就把那张纸抢过来撕掉了,他也不甘示弱,把我桌子上的水彩笔和油画棒狠狠的摔在地上,还打了我一下。我心里想:我可不是好惹的。激战就此爆发了!我们都失去了理智,大打出手,你一拳,我一脚,他被打哭,我的肚子也开始疼。正在这时,班主任何老师进来了,看见正在激烈战斗的我们,及时进行了阻止。
我的心情就像打翻的五味瓶,难以平静。老师开始解决矛盾,她先单独问我们事情的经过,对我们进行了安全教育,然后让我们设想一下这件事造成的严重后果。我想如果没有及时被制止,我们可能被打的鼻青脸肿,甚至头破血流,还会引出更多矛盾。真可怕呀!另外,我不能像豆腐渣捏的-----不经打,而那个同学也不能只顾一时高兴,就肆无忌惮地开玩笑。我们都认识到了自己的错误。
从小妈妈就教育我要做一个守规矩,孝亲仁厚德行高尚的好孩子,《弟子规》上说:“身有伤,贻亲忧”“言语忍,愤自泯”。我做得真不好。这件事引起了爸爸妈妈的伤心,让他们蒙羞还担心。我真惭愧。事后,妈妈教育我,一切源于生命,生命十分宝贵,作为孩子你应该好好珍惜,在与人交往上要心胸宽广,和善待人。在学校要认真听讲,勤奋学习,努力成为对祖国有用的人才!
经过这件事,我明白了今后做事要三思而后行,不能一时冲动就干出伤害别人和自己的事情来。