难忘的一件事作文
曾经,有人问过我:“如果时光可以倒流,你最想回到什么时候?”我说:“小学。”“为什么?”他问,我笑着回答说:“因为一个人,一件小事。”可时光不会倒流,我也不可能如愿回到小学,但那个画面,依然是我心中的一道美丽的风景线。
记得那是在刚上小学的一天,一群稚嫩的小孩马上坐满了教室,也许是因为年纪还小,对一切都很好奇,教室也马上吵翻了,就在我们嬉笑打闹声中,一位老师走进来,我们很快就安静下来看着这样一位老师,怎么形容她呢?漂亮,漂亮,还是漂亮,正当我们傻傻地盯着她看时,她开始说话了:“同学们好,我是你们这一学期的班主任,我希望接下来我们能好好相处。”下面哗哗地响起一片掌声,似乎同学们都很喜欢这位老师,但喜欢归喜欢,年少气盛的我们总是在闯祸,这可让她伤脑筋啊。我记得有次是两位同学因为小事而在争吵,老师过来没说什么,她一节课没讲话,那两位同学互相“对视”了一节课,课后他们俩和好并向老师认错了,这独特的教育方式史无前例,这让我们更佩服她了。
让我印象最深的一件事:一位同学在上楼梯因人拥挤,而撞到了墙,流了很多血,这可把我们吓坏了,怎么办?怎么办?“快找老师啊!”一位同学高声喊道。另一些同学去把老师带过来,老师并没有慌张,而是很冷静严肃的在止血,只见她熟练地清理伤口、上药、包扎...很快,血没有流了,但必须马上送医院,只见她把他背着,跑出校外,一路狂奔,最后那位同学被及时医治,并无大碍。那位同学不久回到班上,他说:“我没见过一位老师会止血,会有如此大的力气与速度,更是有无限的耐心,我住院的时候,老师每天都来照顾我,比我妈妈还上心。”听完他说的,我们无一不敬佩这位老师。令人不开心的事发生了--老师要离开这里了。听到她要走,我们都很难过,可我们还小,又能为她做什么呢?她跟我们道了声再见而走了,后来在小学,我们换了很多老师,但却没有像她这么能干的了。后来由于一次机缘巧合,我在集市上看到了她,她还是那么可爱,那么美,以至于见到她所有当年发生的事都在脑海呈现,我再回过神,她已不见踪影,我后悔没跟她道一声好,没跟她谈一下近况...
留给我印象最深的是她以及她的所作所为,时间一幌,已经过了几年了,但她的模样依旧崭新地贮存在我的记忆里,而她的行为更是我心中一道美丽的风景线,这样的画面,让我流连。