我看过或亲身经历过许多感人的事,最令我感动的还是那个小故事
在一个回家的轮船上,一个小女孩的父亲在给小女孩削苹果皮的时候,船突然动了一下,刀子一下插在了小女孩父亲的胸膛。小女孩被这突如其来的事故吓到了,一个劲儿地喊着:“爸爸,爸爸呀!”然而父亲只是对她笑了笑,站起来,拔下了自己身上的刀子,在趁人不注意的时候悄悄抹掉了刀子上的血。父亲还像往常一样给小女孩讲故事,但是小女孩却没有发现父亲一秒比一秒更脆弱,一秒比一秒更苍白。马上就要下船了,父亲突然对小女孩说:“当你下船看到妈妈时,一定要对她说我爱她!”小女孩很疑惑,一会儿就要下船了,为什么他自己不说呢?
当轮船靠近岸的时候,小女孩和她爸爸下了轮船,在人群中看到了小女孩的妈妈,小女孩奔过去,可是一回头,爸爸正躺在地上,笔直笔直地去世了,验尸结果唯一的解释是因为心脏提供了三天的血液,使小女孩的爸爸活了三天。
这个故事非常感人,小女孩的爸爸为了给小女孩撑起一片蓝天而牺牲了,父爱的力量真伟大!