我发现在上学的路上,总是会有清洁工在扫地,不管严寒酷暑,他们都不停地工作着。可是他们这样工作着,不仅仅是为了自己,更是为了这个世界的美丽。有很多人认为,他们只不过是一个小小的清洁工,但这些人没有想到,他们这样努力地工作,是为了我们的环境,而且他们又是那么的辛苦。
有一次,我看到一个叔叔在喝饮料,喝完饮料以后,随手把瓶子扔在了地上,一个清洁工看到了,便过去把瓶子扫掉,但这位清洁工不小心碰到了那位叔叔,叔叔非常生气,骂了清洁工好几句,才气氛地走了。我看在眼里,气在心里,真恨不得跑下车,跟那个叔叔讲讲道理。
现在我发现做这种不文明的事的人少多了,电视上也放起了“给清洁工们留一盏灯”的广告,告诉我们不能鄙视清洁工,他们也是社会上很重要的一员。
让我们都来尊重清洁工吧!