“吱、哗、轰、吱……”老师正认真地上着课,旁边的建筑工地上“蹿”来了一阵噪音,它们穿过将要关上的窗户,在教室里肆意妄为。老师的声音越来越轻,越来越轻……
自从开学以来,那些噪音就一直陪伴在我们身边,上课时,下课时,午睡时……哪里都有它们的“声影”。不仅上课听不清,午睡也很难睡着,同学们的脾气也越来越急躁。可我们也没有办法,那是在建新教学楼呀!等建好了,我们就可以搬进去了,但这也无法化解我们对它的厌烦。
随着铃声的响起,午睡时间到了。这本该是修身养性的好时候,却因为那可恶的噪音成了我们的噩梦时间。等大家在桌上,椅子上躺好,它们便胆大妄为地冲进教室,开始破坏我们的睡眠。首先是360度环绕音效,令人烦躁的噪音从四面袭来,我刚刚有的一点睡意瞬间消失,只留下耳边无尽的嗓音。我想捂住耳朵让自己心静,可根本做不到,耳边依然是它们的“杰作”。别的同学也遇上了同样的困境,有几个人在桌上、椅子上扭来扭去,想挣脱它们,可没成功。这仅仅才是开始,接下来的场景你也能想象了。
几天后,当我看着窗外面那几名站在脚手架上劳作的工人时,突然想明白了。建筑工地里的噪声其实没什么可怕的,想想那些工人们,每天在我们到校前就开始工作,一直到我们放学也没停下,中间没有休息过。为了让我们住上新的教学楼,他们流了多少汗水,而那小小的噪音,只是我们在住上新教学楼前要经受的考验啊。一想到这,那窗外的噪音似乎变成了优美的交响曲,听着听着,教室中的高温似乎也消失了,我一点也不感觉热了。听见电钻的“哗哗”声,我仿佛看见我们住进明亮整洁的教室;听见吊车的“吱吱”声,我仿佛看见了干净宽敞的走廊;听见水泥搅拌机的“轰轰”声,我仿佛看见了翠绿的小草,高耸的大树……
上课铃响了,我在“新校园之诞生”交响曲中,开始认真地学习。