一件事的作文
我忘不了的一件事是很久以前的一件事,直到今天,仍然记忆犹新,我一直想起来就觉得很痛苦。
几年前,我家养了一只母鸡,这只母鸡是我很小的时候就开始养的。小时候我和小母鸡一起玩,每天我放学后,它就从家里出来迎接我,我就马上去家里抓一把米喂小母鸡。渐渐的,一天又一天,一月又一月,我和小母鸡也一点一点地长大了。
有一次,我放学回家,母鸡迎面走来,“咯咯……咯咯咯……”地叫着,好像在说:“小主人,你回来了。”我跑去鸡窝一看,看见鸡窝里有一个圆圆的蛋。我问母鸡:“这是你下的吗?”母鸡“咯咯咯……”地叫着,好像在说:“主人,我明天还要给你一个更大的蛋。”
然而,今天,妈妈居然要把这只母鸡给杀了。我含着泪水求着妈妈说:“妈妈,别杀它。”妈妈却不听我的。我躲在楼上,母鸡在楼下痛苦地叫着,好像在说:“小主人,快救救我吧。”母鸡一遍一遍地叫着,叫声越来越凄惨,越来越微弱,过了一会儿,母鸡没有了叫声了,我含着泪水冲进了我们房间,趴在床上痛哭起来,泪水把被子都印湿了……
吃饭时,妈妈把香喷喷的鸡肉夹到我碗里,可我怎么也咽不下去,泪水又一次无声地流了下来……