一件事的作文
有一件事我永远也忘不了,那是一件后悔的事,是一个悲惨的结局。
那是去年夏天我还在读三年级的时侯发生的。有一天早上,我吃完早餐,正准备去上学的时侯,可是天上突然出现了几朵乌云,妈妈便对我说:“伟健,带伞去 ,会下雨的,”我想了想我的书包已经很重了,如果还带伞去不压死我才怪,我对妈妈说:“妈妈迟到了,我要走了,再见,”于是我便跑了出来。
我来到学校,进入了我的教室,没想到班里的同学居然差不多全部都带着伞,我回到坐位上,问我的同桌:为什么你门都带着雨伞呢”他说:“我们不知道下不下雨,所以我们大家都做好预防”不是吧,不过仔细想想他说得也有道理,正当我想回家的时侯却上课了,我只好希望着天不要下雨,可是我怎么知道他到底下雨不下雨啊!
下课了,可以回家了,可是天正在下雨我怎么回家啊,这次不用排队,因为下雨,我看我还是等雨下停了我再走吧,可是这雨下得没完没了的我该怎么回家啊?只好跑着回家了,这时我又在想如果当时听妈妈的话该多好啊!想到这我哭了,当我跑回家的时侯我已经变成一个落汤鸡了,这时妈妈看到我回来了她很高兴,因为我还没有打喷嚏,妈妈马上给我拿来一个面盘,因为妈妈要帮我洗脸,擦身。妈妈这时我真想对你说,妈妈对不起,我不应该不听你的话,我以后一定会听你的话的。
经过这件事使我变得听话了,使我明白了很多东西,然而让我感到了母爱!