高伟是我幼儿园时的同学,他姥姥家和我家是邻居。当时他是我们班的孩子王,经常领着一支队伍拿着刀、枪等玩具“呼啸”地穿梭与班内外。由于我的年龄比他们至少小一岁而本身个子又小,所以这些活动是从来不参加的。常有的定格画面是:我站在教室边看着他和一群孩子做老鹰捉小鸡的游戏。“鸡妈妈”的他很尽职地护着每一个“小鸡”,可是不一会却因某个人的脚步跟不上而拥挤地倒在一齐。我唯一参与的就是这时会和大家一样哈哈的笑起来。其实我也想玩,可是自己去做最后的小尾巴也会连累大家的——他们高兴的玩,我高兴的看。
我羡慕他,因为他可以勇敢躺在地上,并且一直做着我最最想做的事情——就是站在同学前面随着音乐领着大家一起做广播体操。老师会让我领唱、领舞、甚至当小老师,但从来没领过操。可是我心里真的很想很想……一天机会来了,他生病请假了。我想今天老师一定会让我来领操,于是就乖乖的坐在那儿,等啊,等啊,盼呀,盼呀……下课铃终于响了,老师走了进来,说:今天的广播体操不做了。为什么呀?为什么他不来广播体操也不做了?于是落下了让老师感到莫明其妙的眼泪……。失落的感觉是永远记得的。
长大后的他和我是很好的朋友,他做事很讲意气,而且各方面都非常的优秀。前些天在一起吃饭中,高伟突然对大家说“幼儿园时我做了她两年的陪衬。现在看不出她有什么聪明的地方,真不明白小时候怎么教什么都是她第一个会。刘老师、我妈、我姥、包括小舅等等所有周围的人,只要她一出现就会对我说那些烦人的话,什么你怎么不能象她那样老老实实的坐着,看看她写的字再看看你的简直就是螃蟹爬的,什么她一天下来衣服都是干净的,你一会就成了泥猴……。说到衣服我就生气,那时候她一穿新衣服,那些小屁孩总是会围着她,叫不叫不动,更气人的是她的花衣服却特别的多。所以我最大的心愿就是用粉笔在她的那些衣服上画几道。可是每一次手都染白了也没成功。遗憾呀……
我愕然!