生活中,每时每刻都会发生一些令你喜欢的事,只要你有一双会发现的眼睛,惊喜就藏在你的身边。
记得,那天阳光灿烂,我和我的家人驱车几十里,来到乡下,拔毛针。车一停,我立刻就从汽车上蹦了下来。
只见,那宽广的田野,一棵棵青翠的小幼苗在风中跳舞,发出“沙沙”声。我又看到了田头,开放着许多不知名的野花,五颜六色,像星星的眼。我被这眼前的景象所迷,移不开我的眼,过了好一会儿我才回过神来。
我然后疑惑地问妈妈:“这么大的田野,哪儿会有毛针啊?”妈妈指了指前面的一块草地,眼睛似乎被什么吸引住了,一脸惊喜地说:“喏,前面那块地里不就有毛针吗?”
我一个箭步冲上前,看都不看就拔了一根,我拨开一看,咦?怎么回事?竟然是空的!我呆呆地站在那儿,什么都没说,妈妈却早已站在一旁乐呵呵地笑了。妈妈对我说:“像这种红头的,才是实心的,才是好吃的。”爷爷手里已抓了满满一把毛针,我羡慕极了。我什么时候能像爷爷一样,才能成为拔毛针的高手呢?我相信只要我努力,一定会成功的。于是,我的干劲更足了,就这样拔呀拔呀,一直忙到了日落西山。
我们都大汗淋漓了,妈妈问我:“今天有什么收获呀?”“嗯,我今天学会了拔毛针,我和大自然亲密接触了一回。”妈妈笑了笑,又拍拍我的头,就这样,我们有说有笑地回家了。